На даче Газзаева стреляли по людям?

Сын тренера ЦСКА повеселился с друзьями. Убит молдавский строитель

9 июня 2008 в 18:34, просмотров: 831

В центре криминального скандала оказался сын главного тренера футбольного клуба ЦСКА Валерия Газзаева Аслан. Молодого человека вызвали в Следственный комитет на допрос по делу об убийстве уроженца Молдавии. В подмосковной деревне Мамоново компания друзей Газзаева-младшего упражнялась в стрельбе из охотничьего оружия именно в то время, когда был застрелен приезжий.

Эта весьма странная история произошла в субботу на даче Газзаева в Одинцовском районе. По некоторым данным, Аслан и несколько молодых людей стреляли из охотничьего ружья по мишеням. Есть версия, что одна из пуль случайно угодила в печень несчастному мужчине. 42-летний трудяга, подрабатывавший на стройке в деревне Борисово, тоже оказался на месте происшествия случайно. Очевидцы рассказывают, что в Мамоново приезжий Василий Морарь забрел в поисках работы. Мужчина сначала зашел в местный магазин за хлебом и маслом. После этого он с покупками подошел к воротам одной из дач, которая находится напротив продуктового. Как раз в этот момент у забора находился сам хозяин, между прочим, работник прокуратуры. Приезжий не замедлил предложить свои услуги. На вопрос хозяина “что вы умеете?” он сказал, что работал сварщиком. Они еще немного поговорили, после чего хозяин услышал какой-то шум. Мужчине показалось, будто по его забору пальнули из строительного пистолета. Он подумал, что это шалят строители с соседнего участка, и решил немедленно разобраться с ними. Оставив на 1—2 минуты работягу, дачник ринулся к строителям. А когда вернулся, Василий уже лежал без чувств с простреленным боком. Сотрудники милиции, которые проезжали мимо, попытались подручными средствами помочь раненому, а также связались со “скорой помощью”. Но бедняга не выжил. Врачи констатировали смерть от огнестрельного ранения — предположительно, стреляли из карабина “Сайга”.

По одной из неофициальных версий, роковой выстрел, сам того не желая, произвел сын Газзаева. Возможно также, что кто-нибудь из приятелей Аслана промахнулся и шальная пуля попала в несчастного. Но следствие отказывается от конкретных предположений. Уголовное дело возбуждено по факту, а Газзаев и люди, которые с ним отдыхали, проходят по делу как свидетели. Кстати, карабина на даче не нашли.

— Ох, замнут это дело, — судачат жители поселка. — За молдаванина этого и слово замолвить некому, а у Аслана вон какой отец!
Валерий Газзаев срочно выехал в Москву из Железноводска, где находился на сборах вместе с командой.

Кстати, максимальное наказание, которое грозит за неосторожное убийство, — 3 года лишения свободы.

27-летний Аслан Газзаев закончил Московскую государственную юридическую академию. В 2003 году оказался замешан в небольшом криминальном скандале — его задержали с поддельным удостоверением работника Верховного суда. Два года назад женился на дочери налогового чиновника Лауре, в апреле этого года у них родилась дочь Кристина.



Партнеры