Белый дом избавили от дыма

Министров устрашают табличкой “Не курить!”

9 июня 2008 в 18:11, просмотров: 803

Правительство накрыла волна борьбы с курением. Причем накрыла с головой. В туалетах Белого дома в субботу появилась табличка: “В здании Дома правительства РФ курить запрещено”. Таким образом, рухнул последний бастион курильщиков: клозеты были единственным местом, где разрешалось дымить…

В пресс-службе Белого дома не смогли ответить на вопрос “МК”, от кого исходил запрет. Это и впрямь похоже на загадку: под страшным для курильщиков объявлением никакой подписи нет. Как пояснили “МК” в аппарате правительства, теоретически должно было быть официально оформленное распоряжение, которое обязаны довести до сведения всех обитателей Белого дома. Однако если таковое и существует, то правительственным курильщикам неизвестно о нем ничего.
Зато ходят слухи, что на самом деле окончательного решения по борьбе с любителями подымить еще нет и им в конце концов могут вернуть “право курительной собственности” — туалеты.

Пока же желающим выкурить сигаретку-другую приходится бегать на улицу. Или нарушать новые правила. Хотя, конечно, назвать это нарушением в полном смысле нельзя — до тех пор, пока не появится соответствующее распоряжение. Впрочем, у тех работников правительства, которые в силу своего положения имеют отдельные кабинеты, всегда есть возможность подымить. Но — тайком! Правила противопожарной безопасности категорически запрещают баловаться табачком на рабочих местах.

Стоит сказать, что положение курильщиков в Белом доме ухудшается медленно, но верно. Раньше там можно было курить на лестницах и в специально отведенных зонах. Потом остались только туалеты. А теперь что же, никотинозависимые граждане лишатся и их? Если такое случится, то это можно будет назвать новым (и недобрым для курящих) веянием. Потому что, например, в Думе и Кремле дымить разрешено. В первом случае — на лестницах, во втором — в тех же клозетах.




Партнеры