Прокурора подвел под статью земельный вопрос?

Громкий криминальный скандал разразился в Подмосковье

9 июня 2008 в 18:09, просмотров: 295

В конце прошлой недели по подозрению в получении взятки был задержан прокурор подмосковного Солнечногорска Николай Фастовец.

7 июня Солнечногорский суд дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Николая Фастовца. Вчера Басманный суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении прокурора в виде заключения под стражу. Вместе с ним задержан заместитель главы администрации района Максим Иноземцев, курирующий вопросы благоустройства города, а первый заместитель главы администрации 29-летний Андрей Шпак объявлен в розыск.

К слову, Иноземцев пришел работать в администрацию всего полгода назад. Что же касается Андрея Шпака, то должность первого замглавы администрации Солнечногорского района он занимает с 20 сентября 2005 года. До этого Шпак трудился финансовым директором ООО “Электроналадка оборудования”, генеральным директором ООО НТЦ “Региональная энергетическая компания”, а также возглавлял МУП “Стройинвест-Солнечногорск”.

Как прокомментировали “МК” эти задержания представители СКП, было возбуждено несколько уголовных дел в отношении указанных лиц, а 5 июня все эти дела объединили в одно. По сведениям “МК”, взятка касалась предоставления земельного участка под застройку. К слову, прокурор Солнечногорска и раньше был косвенно замешан в земельных скандалах — он занимал довольно неоднозначную позицию в конфликте вокруг передачи земли в собственность предприятию “Истра-Сенежское”, а также при сносе незаконно построенных коттеджей на Сенеже.



    Партнеры