ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Новости спорта от "МК"

9 июня 2008 в 17:39, просмотров: 249

“Формула-1”

Кубица — утешение для поляков!

Горечь от поражения в стартовом матче Евро-2008 по футболу от команды Германии подсластил Польше пилот “Формулы-1” Роберт Кубица. Его победа на 7-м этапе чемпионата мира — Гран-при Канады — стала не только первым триумфом польского пилота в истории: ни один славянин прежде такого успеха не добивался! Более того, в Монреале лидер германо-швейцарской команды BMW-Sauber вскочил на первую ступень общего зачета (42 очка), оставив позади всех главных претендентов на титул-2008 — британца Льюиса Хэмилтона, бразильца Фелипе Массу и действующего чемпиона мира финна Кими Райккёнена. Еще один исторический факт: в Канаде BMW сделал свой первый дубль — вслед за Кубицей приехал его партнер немец Ник Хайдфельд. Настолько тесно переплелись 8 июня судьбы двух соседних народов!

Теннис

 

Надаль разгромил Федерера

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ.

МУЖЧИНЫ. ФИНАЛ

Рафаэль Надаль (Испания) — Роджер Федерер (Швейцария) — 6:1, 6:3, 6:0.
Победа позволила испанцу возглавить чемпионскую гонку ATP. С 710 очками он обогнал серба Новака Джоковича (611 пунктов). У Федерера ровно 500, и он сохранил 3-е место.

Хоккей

Гашек уходит?

В понедельник на пресс-конференции о завершении карьеры должен был объявить знаменитый чешский вратарь, чемпион Олимпиады-1998 Доминик Гашек. Нынешний обладатель Кубка Стэнли в составе “Ред Уингз” из Детройта не назвал причину принятого решения, по всей видимости, 43-летний голкипер просто устал. Напомним, в памятном финале Олимпиады в Нагано именно игра “Доминатора” спасла ворота чехов от бросков сборной России.



Партнеры