В Подмосковье рабов ждало горе луковое

Рабовладельческий строй возродили преступники в поселке Чулково Раменского района Подмосковья.

10 июня 2008 в 19:12, просмотров: 366

Пленников заставляли часами бесплатно чистить лук.

Как сообщили “МК” в Департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ, рабов держали в подвале одного из помещений промышленной зоны поселка (в частности, здесь находятся столярные и мебельные цеха). Шестеро граждан Азербайджана с помощью охранников строго следили за рабами. В подвале несчастные ежедневно очищали от шелухи луковицы, доводя овощи до товарного вида. Организаторы подпольного цеха  брали товар у различных торговцев. Потом бандиты возвращали овощи продавцам и выручали по 1 рублю 30 коп. за кило репчатого лука. Этой услугой пользовались магазины всего региона.

На сообщников бесплатно трудились двое их земляков и 49 (!) приезжих из Узбекистана. Среди рабов были мужчины и женщины среднего возраста, пожилые люди и даже несовершеннолетние. Все они в свое время были завербованы на родине. По прибытии в Москву бандиты отбирали у несчастных паспорта и отправляли отрабатывать потраченные на них деньги. Приезжие, сидя на ящиках, чистили горы лука по 12—14 часов ежедневно. Зарплату трудягам не выплачивали, даже когда они с лихвой окупили проезд. Кстати, некоторые бедолаги находились в заточении по 5—6 лет. Молодым рабыням приходилось иногда оказывать надсмотрщикам услуги интимного характера. Если кто-либо из работников опаздывал на смену или слишком рано уходил, ему начисляли денежный долг.

Недавно одной из женщин удалось через неких доброжелателей обратиться в милицию. Оперативники задержали двоих преступников. Остальные сообщники бежали. Заявления в милицию написали уже 13 человек. По словам врачей, пятерым из них необходимо длительное лечение заболеваний, вызванных тяжелым трудом.



    Партнеры