Цитаты дня

10 июня 2008 в 18:31, просмотров: 372

“Одна из причин большого количества обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека связана с тем, что у нас очень либеральная система обращений с соответствующими жалобами. …В ряде государств нужно пройти огромное количество инстанций, прежде чем добраться до Европейского суда. У нас все достаточно быстро. И в этом, может быть, есть резон, учитывая, что наша система защиты прав только становится на прочную основу и судебная система развивается”.

“Добиться по-настоящему справедливого рассмотрения прежде всего уголовных дел в суде можно только в том случае, если права потерпевшего гарантированы, если он не подвергается давлению, если он не боится свидетельствовать на следствии и в суде, — это является гарантией всестороннего полного и объективного рассмотрения”.

“Определенные изменения в системе (исполнения наказаний. — “МК”) произошли, но она требует новых правовых подходов и нового финансирования и вообще изменения отношения общества к системе исполнения наказаний в целом”.

Президент РФ Дмитрий Медведев —
на встрече с уполномоченным по правам
человека Владимиром Лукиным.

В ответ на реплику Лукина, что “последние события с жертвами, которые произошли в Челябинске, по которым, насколько известно, уже возбуждены уголовные дела, говорят о том, что надо серьезно заняться этой системой”, глава государства выразил мнение, что тут нужны меры “не просто организационного, а воспитательного характера, особенно в колониях для малолетних преступников”.

“В ходе обеспечения безопасности инаугурации Президента РФ и майских праздничных мероприятий сорваны планы террористов по проведению терактов в Московском метрополитене”.

Александр Бортников,
директор ФСБ России, на заседании
Национального антитеррористического
комитета в Москве во вторник.

По словам Бортникова, также пресечена деятельность преступной группы, которая готовилась осуществить теракты в городах Кавказских Минеральных Вод. Изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка.
Как утверждает директор ФСБ РФ, “бандиты продолжают вынашивать намерения по проведению терактов в различных регионах России”.



Партнеры