Плохая погода калечит россиян

В Балашихе дерево задавило молодую женщину

10 июня 2008 в 18:29, просмотров: 924

В понедельник стихия разбушевалась сразу в обеих столицах. В Питере пострадали 9 человек, в Подмосковье, увы, не обошлось без жертв. А всему виной — холодный атмосферный фронт, пришедший к нам с севера. Убытки от урагана подсчитывал “МК”.

Сильный ветер повалил 14 деревьев в разных районах города, в результате получили повреждения машины. А в Балашихе деревом придавило 27-летнюю местную жительницу, гулявшую с детьми.

ЧП произошло напротив дома 10 на улице Твардовского. Здесь расположен лесной массив, где часто гуляют местные жители. Молодая мама (пять месяцев назад у нее родились близнецы) выгуливала грудничков в коляске вместе с супругом. Несчастье случилось в 17.30. От сильного порыва ветра старое сухостойное дерево возле высоковольтной линии накренилось и свалилось прямо на прохожих. Дерево не задело коляску с детьми — основной удар приняла на себя их мать. Потрясенный супруг вызвал “скорую помощь”. Медикам понадобилось тридцать минут, чтобы добраться до места происшествия. К несчастью, женщина скончалась от травм до приезда врачей.

К месту трагедии выехали чиновники из администрации. Планируется, что в ближайшее время лесопарк, на 70% состоящий из хвойных деревьев, очистят от аварийных и сухостойных растений. Кстати, по словам сотрудников Балашихинского спецлесхоза, такое несчастье могло произойти в любой момент. Дело в том, что в этом лесном массиве уже много лет не проводились работы по вывозу старых деревьев.

А в Ленинградской области 9 человек получили травмы от падающих предметов: на одну женщину упал рекламный щит, на другую — забор. Еще на одну девушку свалился кусок обшивки гипермаркета. Забором зашибло и двух пенсионерок. Получил травмы один рабочий, которого ветром сдуло с вышки спецмашины в момент, когда он устанавливал оборудование. Но тяжелее всех пострадал двухлетний малыш в Пушкине: на ребенка упало дерево в Александровском парке. У мальчика травмы головы, живота, перелом бедра и правой голени…

Буйный ветер в Ленинградской области и Санкт-Петербурге стал причиной задержек в движении пригородных поездов. Упавшими деревьями была перекрыта дорога Санкт-Петербург—Оредеж и Санкт-Петербург—Толмачево. Из-за обрыва проводов оказались обесточенными несколько летних детских лагерей в Ленобласти. Самые сильные разрушения — в Лужском, Кингисеппском и Гатчинском районах. В Лужском районе без света осталось около 143 населенных пунктов. В Кингисеппском районе — 73. Энергетики обещают справиться с ситуацией за два-три дня.

ЧТО ГОВОРЯТ СИНОПТИКИ

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, вечер понедельника был отмечен прохождением в столице и ее окрестностях холодного атмосферного фронта с севера. Он и принес сильный ветер и заметное похолодание. Однако сила того ветра была не столь высока — 12—15 м/с. Лишь на севере области был отмечен порыв до 19 м/с, то есть до шквалистого (от 20 м/с и выше) он не дошел, а тем более до ураганного, который начинается от 33 метров в секунду.



    Партнеры