Вести с европолей

Воры раскаялись спустя 8 лет

10 июня 2008 в 17:57, просмотров: 397

Сумка, принадлежавшая экс-тренеру сборной Нидерландов Йохану Нескенсу, была обнаружена в лагере голландских болельщиков... 8 лет спустя после пропажи! Вещь была украдена у помощника тогдашнего главного тренера Франка Райкарда во время подготовки к Евро-2000, который проводился в Бельгии и Нидерландах. В сумке оказались блокноты с тактическими зарисовками, записные книжки с телефонами всех игроков и персонала, а также мыло и шоколад. Все это сопровождала трогательная записка следующего содержания: “Мы очень сожалеем о содеянном. Тогда мы съели ваш шоколад, но сейчас взамен положили новый. Сумасшедшие болельщики из Женевы”. Перед домашним чемпионатом Европы “оранжевые” некоторое время готовились в Швейцарии.

Билич отметил победу запрещенным хард-роком

Большой любитель тяжелого направления рок-музыки, главный тренер сборной Хорватии Славен Билич отметил победу над австрийцами, включив в раздевалке после игры диск с группой Thompson. Загвоздка в том, что коллектив позиционируется как ультранационалистский: его лидер постоянно обращается к теме усташи — движения, поддерживавшего нацистов в ходе Второй мировой войны. А месяц назад вокалист запрещенной в большинстве стран Европы группы публично высказался за досрочное освобождение генерала Мирко Норача, приговоренного к 7 годам тюрьмы за преступления против мирных сербов во время Балканского конфликта в 90-е годы.

Таблоид обидел Доменека

В своем привычном стиле выступил очередной номер немецкого бульварного издания “Бильд”, обозвав тренера французов Раймона Доменека дураком. Автор текста задается вопросом: как можно додуматься ставить Франка Рибери на правый фланг, когда в “Баварии” он столь хорош на левом? И дает ответ: мол, все дело в бездарности Флорана Малуда, который только слева играть и способен... Еще журналистов таблоида позабавил факт, который еще предстоит проверить: дескать, цюрихские секьюрити долго не хотели пускать в ложу на матч Мишеля Платини, не признав в нем президента УЕФА.





Партнеры