“Чайф” снова похоронил Ямайку

В Зальцбурге торжественно открылся Русский дом

10 июня 2008 в 17:39, просмотров: 384

Величественное здание зальцбургского Конгресс-холла окрашено нынче в цвета российского триколора. Именно здесь, на Мирабельплац, распахнул двери Русский дом, без которого уже невозможно представить ни одно крупное международное соревнование. И прием по случаю открытия резиденции Российского футбольного союза на австрийской земле был подан со всеми снадобьями, подчеркивающими торжество момента.

На подступах к фешенебельной штаб-квартире российского футбола курсирует весьма занятный персонаж. Свою миссию — привлекать внимание и ориентировать гостей вечера — велосипедист с характерной австрийской дудкой, но в наших цветах выполняет исправно. Тем более что и помощников из числа местной детворы достаточно.

Церемонию, как водится, открывает президент РФС и министр спорта Виталий Мутко. Он традиционно оптимистичен и преисполнен энергии, но при этом предельно краток в своем напутственном слове. Ведущие торжества — Лариса Долина и завсегдатай всевозможных российских домов Валерий Сюткин — представляют российскую сборную в лицах и красках, благо гигантских размеров экран позволяет в полной мере проникнуться атмосферой нашего самого большого футбола.

Картинки из новейшей истории прославленный ветеран Виктор Царев дополняет воспоминаниями из далекого прошлого, рассказывая, как боссы мадридского “Реала” предлагали футболистам советской команды по 250 тысяч долларов за контракт. Однако и нынче меркантильные темы неактуальны, когда речь заходит о чести флага или даже о вполне ценных реквизитах. Импровизированный аукцион из благотворительных побуждений здесь организован, скоротечен и почти лишен серьезной финансовой составляющей. Разве что весельчаки из “Комеди Клаб” вносят в это мероприятие дополнительной колорит, с хохмами раскупая вымпелы с автографами Гуса Хиддинка, бутсы Романа Павлюченко (38-го почему-то размера) и даже ту обувь, в которой, по мнению организаторов аукциона, хорват Младен Петрич “хоронил” англичан в памятном и бесценном для нас матче на “Уэмбли”. При этом конферансье “Комеди” Таш Саркисян тонко замечает, что коллега получил левую бутсу, тогда как наш спаситель Петрич определенно забивал англичанам правой.

А потом группа “ЧайФ” во главе с нестареющим Владимиром Шахриным ставит жирную точку широким аргентино-ямайским росчерком с известными цифрами на табло. Разумеется, в иной, российской интерпретации.




Партнеры