Дзержинский потянется к голливудским стандартам

Уникальный проект по созданию суперсовременного кинематографического комплекса готовится к реализации в подмосковном Дзержинском.

10 июня 2008 в 17:17, просмотров: 471

Здесь в ближайшие три года планируется построить “Киноград Угреша”, где блеснуть талантом смогут даже голливудские звезды, известные своей притязательностью к сценическим площадкам.

Как сообщили “МК” в пресс-службе администрации Дзержинского, общая площадь помещений будущего города кино составит более 20 тыс. кв. метров, а стоимость самого проекта оценивается как минимум в 50 млн. долларов. Проектная мощность будущей “фабрики грез” составит порядка 40 полнометражных художественных кинолент в год. Здесь также будут снимать сериалы, телевизионные шоу, документальную хронику, развлекательные и познавательные телепрограммы. Большую часть территории будущего кинопарка займут павильоны для съемок любого уровня сложности и площадки, имитирующие различные эпохи, страны и города. Рядом с ними разместятся тон-студия, отделения компьютерного монтажа и операторской техники, студия анимационных фильмов, пиротехнический, декорационный и гримерный цеха, оружейный участок и постоялый двор для четвероногих артистов — лошадей. Вместе с этим проектом предусмотрено возведение большого киноконцертного зала и конгресс-холла, где будут демонстрироваться фильмы, и проводиться различные показы, фестивали, праздники и концерты. Кроме того, устроители планируют создать международную киношколу, где будут проводить свои мастер-классы звезды мирового и отечественного кино. Свое согласие о сотрудничестве уже высказали такие знаменитости, как Майкл Йорк, Эрик Робертс, Стивен Болдуин, Адриан Пол и целая плеяда других не менее известных голливудских актеров и продюсеров.

Первые работы по возведению киностудии должны начаться уже в будущем году, а само строительство не продлится более полутора-двух лет.



    Партнеры