Из детского городка поселяне попадут в пустынь

Полноценным названием обзаведется в скором времени еще один населенный пункт в Московской области.

10 июня 2008 в 17:05, просмотров: 224

Недавно областные законодатели поддержали инициативу жителей поселка детского городка Метрополитена сельского поселения Новофедоровское (Наро-Фоминский район) о переименовании их родины.

Как сообщили “МК” в Мособлдуме, местные жители решили назвать свой “безымянный” поселок в честь находящегося поблизости известного монастыря — Троице-Одигитриевской Зосимовой Пустыни. Так как не только монастырь, но и окружающая его местность в течение столетий (в том числе и во время появления поселка) называлась Зосимовой Пустынью, то посельчане решили назвать свою малую родину в честь обители. После того как их поддержали областные законодатели, переименование должно быть утверждено на федеральном уровне. Только после этого поселок с названием Зосимова Пустынь появится на карте области.

К сегодняшнему дню в губернии сохранились десятки населенных пунктов с неблагозвучными названиями, подобными поселку детского городка Метрополитена. Поэтому обретение ими полноценных названий может занять еще несколько лет. Как правило, инициатива о переименовании исходит от местных жителей, затем поддерживается поссоветами, и только после этого вопрос о переименовании выносится на рассмотрение Думы. Проводится экспертиза, в ходе которой, в частности, выясняется, нет ли где-нибудь поблизости (особенно в этом же районе) такого же или очень похожего названия. Как правило, законодатели поддерживают “переименовательную” инициативу.



    Партнеры