Сто “гамм” на грудь

Подмосковные ученые нашли легальную замену допингу

10 июня 2008 в 16:27, просмотров: 445

Спортивная жизнь и многотрудна, и далеко не безопасна. Профессиональный спортсмен не знает, чем для него может закончиться спортивная карьера — триумфом или полным фиаско. Раньше мы называли большой спорт чистым. Чувство гордости овладевало всеми нами, когда чемпионами становились спортсмены из Подмосковья, которое всегда было и остается кузницей спортивного резерва для сборных команд страны. Но, к сожалению, приходится констатировать, что большой спорт поразила серьезная беда — использование допинга. Как обезопасить спортсменов? Как выяснилось — с помощью нанотехнологий.

Поиском ответа на данный вопрос и заняты прежде всего научные сотрудники кафедры физиологии Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры имени Лесгафта. Здесь постоянно и целеустремленно занимаются изучением, освоением и внедрением в практику наиболее эффективных способов повышения реальных достижений нашими ведущими представителями на ниве элитного спорта, которые не только не наносят им вреда, но и, напротив, лишь укрепляют их психическое и физическое самочувствие. Сотрудники кафедры под руководством профессора Солодкова всесторонне исследовали влияние недопинговых фармацевтических препаратов, специальных газовых смесей, электромагнитных излучений и их полевых составляющих, а также устройств нового, высокотехнологичного нанокласса под условным наименованием “Гамма” на работоспособность и здоровье спортсменов.

В работе по выявлению коэффициентов работоспособности приняли участие более 200 спортсменов высшей квалификации. Ученые-экспериментаторы с помощью исследовавшихся ими методик добились уникального результата. В абсолютном большинстве случаев физическая работоспособность атлетов повысилась примерно на 10—15 процентов. И ни в одном из них не было зафиксировано ни единого признака негативных последствий для здоровья того ли иного субъекта исследовательской работы.

При этом способ применения “Гаммы” сводится лишь к его ношению на определенных частях поверхности тела. И хотя данное устройство сертифицировано лишь как средство защиты человека от аномальных электромагнитных излучений, тем не менее было достоверно подтверждено, что прибор способствует также правильному и гармоничному распределению психофизиологических ресурсов и резервов в организме. Это дает возможность существенно ускорить процессы восстановления здоровья спортсменов после серьезных физических нагрузок и травм, их выхода на новый пик спортивной формы, достижения более высоких показателей, чем прежде.

Выяснилось, что применение прибора вызывает ощутимое повышение работоспособности спортсмена, снимает признаки переутомления даже при значительных объемах и интенсивности физических нагрузок. Устройство играет роль формирователя и направителя энергических потоков в организме спортсмена. Именно данные качества и позволяют говорить об уникальности “Гаммы”, созданной, заметим, группой ученых-энтузиастов во главе с кандидатом технических наук из подмосковного Зеленограда Станиславом Денисовым, с полным основанием называть ее легитимно-альтернативным заменителем допинг-препаратов.




Партнеры