Девочку ударило током в детсаду

Шестилетняя москвичка дотронулась до двери и получила удар током в детском саду

15 июня 2008 в 18:44, просмотров: 458

Домофон на железной двери был установлен с нарушениями, что и стало причиной несчастного случая. После этого инцидента в детсад нагрянули с проверкой блюстители закона.

Как сообщили “МК” в Бабушкинской прокуратуре, в детсаду №1341 на Холмогорской улице проводился субботник. На это мероприятие маленькие воспитанники пришли вместе со своими родителями. Во время работ сотрудники учреждения открыли железную дверь запасного выхода, оборудованную домофоном. До металлической решетки двери и дотронулась шестилетняя Ева, выходившая за взрослыми на улицу. Девочка закричала от боли и сильно побледнела. Вечером родители малышки позвонили и.о. заведующей учреждением и сообщили, что водили Еву в травмопункт, где выяснилось, что у ребенка — электротравма правой кисти второй степени.

После ЧП сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Департамента образования и пожарными провели проверку в детсаду. Выяснилось, что в здании протекает крыша, а электропроводка одряхлела и требует замены. Что касается злосчастной двери, она была изначально установлена с нарушениями — корпус конструкции не был заземлен, проводка оказалась скручена, и с изоляцией дела были плохи. Прокурор вынес постановление о возбуждении дела за нарушение требований пожарной безопасности, после чего учреждение было оштрафовано на 10 тысяч рублей. Также в столичный Департамент образования было внесено представление об устранении нарушений закона. 



    Партнеры