Крачки прилетели в зоопарк откуда не ждали

Новые пернатые обитатели прижились на территории большого пруда в главном зоосаде страны

15 июня 2008 в 18:40, просмотров: 270

Как рассказал “МК” заведующий отделом орнитологии Московского зоопарка Николай Скуратов, крачки несколько лет подряд навещали центральный пруд на старой территории. Однако в основном это были одинокие птицы, которые наведывались в зоосад полакомиться рыбкой из водоема. Через некоторое время они улетали восвояси. Судя по всему, таким образом птахи присматривались к новым условиям для жизни. В прошлом году зоологи обнаружили, что крачки свили три гнезда, из которых в положенный срок вылупились здоровые птенцы. Осенью они улетели на юг.

Каково же было удивление сотрудников, когда этой весной они обнаружили, что крачки вернулись и свили 9 гнезд, в которые отложили яйца! Из некоторых уже появились на свет пушистые детки, о которых родители трогательно заботятся. Благодаря новым обитателям на пруд перестали наведываться вороны, наводившие страх на уток. 

Кстати, крачки почти нигде не содержатся в неволе, так как для них очень сложно обустроить жилище. Этим птицам необходимы широкие просторы, чтобы они могли летать. Если же птахи будут ходить по земле, то истреплют свои длинные красивые перья.



Партнеры