На выпуск — с модными вещами!

“Гудбай” школе девушки скажут в балетных пачках и одной серьге

15 июня 2008 в 15:48, просмотров: 924

“В белом я как корова”, “В красном место на деревенской дискотеке”. За неделю до прощания со школой словарный запас любой 11-классницы сплошь состоит из брендов, лейблов и фасонов. В предвыпускном ажиотаже девушки сметают все на своем пути: под определение “выпускное платье” подпадают джинсовые комбинезоны, брюки-галифе и даже бархатные спортивные костюмы. Чтобы в капкан к современным “эллочкам-людоедкам” попалась достойная “шкурка”, “МК” тщательно изучил “фауну” магазинов вечерних нарядов.

В этом сезоне быстрее всего расхватывают классические платья. Трехслойные кринолины и впивающиеся под ребра корсеты безнадежно пылятся на полках магазинов — на неудачном примере своих старших сестер юные модницы убедились, что между красной дорожкой Каннского фестиваля и выпускным вечером есть небольшая разница, и объявили бойкот нарядам в стиле “баба на чайник”.

Самый модный цвет для выпускного-2008 — белый, который к тому же подходит к лицу любой девушке. Заядлые модницы выбирают наряды нежных оттенков — кремовый, цвет шампанского, дынный. Самым писком считаются платья мини, однако не все девушки готовы на столь решительную длину и предпочитают платья или “в пол”, или чуть выше колена.

На смену модным в прошлом сезоне платьям а-ля Наташа Ростова с завышенной талией под грудь в этом году приходят костюмы “прима-балерина”: тугой корсет, выгодно подчеркивающий грудь и уменьшающий талию, и задорная юбка-пачка, состоящая из нескольких слоев ткани, торчащая в разные стороны и создающая объем. Цвет у такого платья должен быть ярким — предпочтительны оранжевый, красный, цвет фуксии, но при желании можно купить и белоснежный наряд “балерины”, подчеркнув переход корсета в юбку ярким тряпичным поясом, например, в черный горошек. Завистливый шепот подруг вызовут наряды провокаторских ярких тонов: индиго, фуксии, желтого, оранжевого и синего. Моментально сметают с полок платья с любым намеком на восток или с цветочным орнаментом.

Обувь девушки выбирают или на большой платформе в стиле 70-х, или маленькие изящные балетки. В руках у выпускницы-2008 маленькая прямоугольная сумочка на ремне.

Накануне выпускного в магазине редко встретишь молодого человека, однако если он все-таки озадачится выбором костюма, то скорее всего остановит свой выбор на джинсах, яркой рубашке и демократичном пиджаке. Модники могут повязать на шею галстук или яркий шейный платок.

Цена вопроса: За выпускной наряд модницам в этом году придется выложить в среднем 10 тысяч рублей, хотя при большом желании можно найти платье и за 5 тысяч целковых, а  верхнего предела ценам на выпускные наряды пока нет.

Изучив имеющиеся предложения, “МК” решил спросить совета у модных дизайнеров: что же надеть на выпускной-2008?

По словам художницы-модельера Маши Шароевой, как и в любых других нарядах, выбор выпускных платьев нереально разнообразный. Это может быть длинное струящееся платье или милое женственное платье-колокольчик — не важно, какой вы выберете фасон, главное — подобрать интересный образ. Ткани лучше всего выбирать нарядные — наиболее популярны сейчас нежные тафта и органза, но Маша — приверженец экспериментов, поэтому считает наиболее актуальными соединение материалов разной фактуры, но одного цвета. Например, шелка и бархата похожих тонов.

А вот при выборе обуви нужно руководствоваться не ее “экстерьером”, а прежде всего удобством, ведь в ней придется продержаться на танцполе до самого утра. Маша рекомендует выпускницам обратить внимание на небольшой каблучок и круглый нос у туфельки, а также обувь стоит подбирать под цвет платья.

Известный модельер Игорь Чапурин, напротив, советует не превращать прощание со школой в бразильский карнавал, надевая на себя костюмы темно-бордовых или кроваво-красных цветов. “Остановите свой выбор на белом”, — советует дизайнер. Не зря же говорят, что выпускной бал для девушки — это репетиция свадьбы.

Причем необязательно отправляться в экспедицию по свадебным салонам на поиски классических белоснежных кринолинов: платье молочного или жемчужного оттенка не только подчеркнет изысканный вкус его обладательницы, но и будет менее марким. Если же девушка еще не избавилась от стереотипов из серии “белое полнит”, можно остановить свой выбор на ментоловом, бледно-желтом или сиреневом колоре — эти цвета в 2008 году на пике популярности. А вот в выборе фасонов дизайнеры предоставили юным кокеткам полную свободу действий.

— Платье может быть как приталенным, так и свободного покроя — здесь все зависит лишь от фантазии и фигуры покупательницы, — объясняет модельер. — Совет здесь может быть только один: постарайтесь найти свой стиль, но не забывайте об уместности. Ведь выпускной бал предполагает определенный дресс-код, а соригинальничав, вы можете оказаться в неловком положении.

Кстати, с украшениями и аксессуарами тоже не стоит перебарщивать: девушки — “новогодние елки” вызывают улыбку не только у учителей, но и у всех одноклассников.

— Одним из самых ярких аксессуаров этого года стала золотая моносерьга в форме стилизованного креста, — описывает дизайнер. — Конечно, для нее можно подобрать и пару, но создавалась она именно как украшение для одного уха.

“МК” выяснил также, какие прически для выпускного вечера актуальные в этом году и что модно “рисовать” на лице.

— Сейчас актуальны кудри во всех своих проявлениях. Они могут быть накручены как на плойки различных диаметров, так и на диффузор, — комментирует “МК” стилист Александра Давыдова, — ужасно, на мой взгляд, смотрятся “вавилоны”, которые обычно накручивают молодым девчонкам на выпускной.

По словам стилиста Александры, при выборе цветовой гаммы макияжа не стоит опираться только на модные тенденции, ведь визаж должен подбираться в зависимости от овала лица, цвета волос и, наконец, выпускного наряда.

— Часто на лицах девушек на выпускном вечере выделяются только синие тени и яркая алая помада. Но даже если девушка — большая любительница ярких цветов, ей все равно следует помнить аксиому: либо губы, либо глаза!

По мнению стилиста, если выделить и то и другое, то взгляд теряется во всем многообразии красок на лице. А если уж говорить о модных веяниях макияжа, то оно фактически одно — естественность. То же, кстати, касается и маникюра. Акриловые когти длиной в половину пальца давно перестали быть актуальными. Длинные ногти, даже натуральные, вообще вышли из моды. Ногти средней длины достаточно покрыть прозрачным лаком с эффектом воды, и маникюр станет буквально-таки хитовым.



Партнеры