Бандиты запаслись духами на всю оставшуюся жизнь

Банду преступников, нападавших на водителей грузовиков, задержали на днях сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России

16 июня 2008 в 19:15, просмотров: 675

Как стало известно “МК”, группировку возглавлял 47-летний уроженец Республики Абхазия Гено Ахсалба. Его соучастниками были жители Москвы, Орла, а также приезжие из Абхазии и Узбекистана. Всего в шайку входили 10 человек. В конце марта гангстеры совершили разбойное нападение на грузовой автомобиль, принадлежащий одной из парфюмерных фабрик Казани. Водителя фуры должен был встретить в районе Лианозово мужчина по имени Борис. Он должен был принять товар. Преступники каким-то образом узнали об этом. Трое участников группировки перехватили грузовик на пути в Лианозово. Один из них представился Борисом и сказал водителю, что нужно забирать парфюм прямо сейчас, не доезжая до базы. Ко всему он пригрозил шоферу оружием. Бандиты переложили товар в свою машину и были таковы. Они похитили парфюмерную продукцию на сумму более чем 5 млн. рублей. Оперативникам удалось установить местонахождение как самих участников преступления, так и похищенного груза — деревня Стрелково Подольского района Московской области. Частный дом оперативники взяли штурмом, задержав лидера и троих наиболее активных участников группировки. В сарае на территории участка был найден похищенный парфюм — свыше 30 тысяч флаконов духов.

Сотрудники ДБОПиТ МВД России просят граждан, пострадавших от этой преступной группы, звонить: (495) 604-85-29, 604-88-15.



Партнеры