Щенки погибли за чужой уют

Жестокая расправа над двумя щенками совершена на днях на территории Государственного музея архитектуры имени А.В.Щусева

16 июня 2008 в 19:14, просмотров: 475

Как рассказала “МК” зав. сектором отдела научного обеспечения музея Диана Жданова, черных щенков сотрудники учреждения обнаружили около музейного крыльца зимой. Благодаря дружелюбному характеру песики стали всеобщими любимцами. Работники назвали их Болек и Лёлик. Сотрудники собирались отвести собак к ветеринару, чтобы оформить им паспорта.

В первые дни лета работники ресторана, арендующие у музея подвал, стали готовиться к открытию летней террасы во внутреннем дворе. В один из дней рабочие продолжали собирать веранду для кафе, а собаки грелись на солнышке на лужайке. Вдруг на территорию музея въехал автомобиль, из которого выскочил некий молодой человек. Увидев собак, он достал ружье и выстрелил в одну псину шприцом с моментально действующим ядом. Второй питомец отбежал в сторону, но убийца подманил бедолагу и выстрелил еще раз. Песики упали на землю, их рвало, а тела бедняжек сотрясали судороги. Вскоре они умерли. Стрелок же заявил, что истребил собак с ведома администрации ресторана.

С одной из сотрудниц случился сердечный приступ. Хозяева намерены запретить ресторану продолжать деятельность на территории музея. Они обратились за помощью в общество защиты животных и написали жалобу в прокуратуру.



    Партнеры