КПРФ поймала “единороссов” на слове

Группа депутатов из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, который должен принудить всех кандидатов в президенты и в депутаты к участию в предвыборных дебатах

16 июня 2008 в 18:42, просмотров: 292

Предлагается бесплатное эфирное время участника гонки, отказавшегося от дебатов, распределять между оставшимися, а за неучастие в дебатах более двух раз наказывать полным лишением бесплатного эфира. “Мы ждем поддержки думского большинства, которое в последнее время много говорит о необходимости дебатов. Иначе они рискуют быть уличенными в несерьезности и политической капризности”, — заявил вчера один из авторов законопроекта, вице-спикер Иван Мельников. В последнее время в рамках т.н. внутрипартийной дискуссии “единороссы” действительно много говорили о предвыборных дебатах. Но никаких предложений, обязывающих участников выборов принимать участие в дебатах, от них не поступило.

P.S. “Единая Россия” не участвовала в предвыборных дебатах на парламентских выборах 2003 и 2007 годов. Ни разу не участвовал в дебатах лидер партии Владимир Путин. Отказался от такой формы агитации и Дмитрий Медведев.



Партнеры