Депутатские запросы были насквозь фальшивые

Афериста, направлявшего фальшивые депутатские обращения и запросы в Торгово-промышленную палату, Федеральное космическое агентство и другие госструктуры, задержали сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ

17 июня 2008 в 18:32, просмотров: 273

Жертвам мошенник представлялся советником и помощником председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Владимира Васильева.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ДЭБ МВД России, проходимца удалось взять с поличным, когда он получал деньги в организации, заинтересованной в депутатском запросе. При обыске у 28-летнего жителя Московской области было изъято более 150 тыс. руб., а также поддельные бланки, гербовые печати и факсимиле с депутатскими подписями. Жулик направлял обращения и запросы от имени Васильева и других депутатов в различные организации. В посланиях содержались просьбы оказать содействие в пересмотре итогов тендеров, конкурсов, а также помочь оформить договоры аренды, подготовить техническую документацию или пересмотреть финансовую задолженность. За содействие аферист брал солидные деньги. Как правило, сумма исчислялась процентами от выгоды, которую получала заинтересованная сторона, и составляла несколько миллионов рублей. В одном из госучреждений мошенник должен был получить почти 500 млн. рублей. Проходимца арестовали сразу после допроса.



Партнеры