Должникам не дадут добежать до границы

Более эффективной станет работа судебных приставов со злостными неплательщиками, способными погасить долги, но не желающими это делать

17 июня 2008 в 18:31, просмотров: 363

С нынешнего месяца процедура ограничения на выезд за границу для должников будет исполняться в более короткие сроки, чем прежде.

Как только выходит постановление суда об ограничении на выезд того или иного гражданина, пристав-исполнитель обязан оповестить об этом злостного алиментщика или неплательщика налогов. Кроме того, документ направляют в территориальный отдел Управления Федеральной миграционной службы, в Пограничную службу ФСБ РФ, а также в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов. Раньше эта процедура занимала не меньше месяца. Теперь между моментом подписания постановления и до времени реального запрета на выезд проходит две недели.

К слову, система, запрещающая должникам выезжать из страны, оказалась весьма действенной. В Федеральной службе судебных приставов заявили “МК”, что в первом квартале 2008 года каждый 17-й должник немедленно погасил судебную задолженность в среднем на сумму 130 тыс. руб.



    Партнеры