Любовь к собакам привела таксиста в суд

Конфликт из-за четвероногих довел до скамьи подсудимых столичного любителя животных

17 июня 2008 в 18:30, просмотров: 420

Защитника бездомных псов приговорили к наказанию из-за драки с соседом-собачником.

Как стало известно “МК”, 35-летний таксист-частник Олег Пыхтин живет в доме на улице Планерной вместе с матерью и… 11 собаками. Олег подбирает бездомных псин и выхаживает их. В июле минувшего года мужчина вышел прогуляться с четырьмя питомцами. Во время променада он встретил жильца соседнего дома Владимира Чекереса, который, по утверждению Олега, выгуливал своего стаффордширского терьера без поводка и намордника. Собаки начали драться. Пыхтин потребовал, чтобы Чекерес взял животное на поводок. Тут между собачниками завязалась потасовка. В итоге оба обратились с заявлениями в милицию. Однако уголовное дело за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (у Чекереса была сломана рука) возбудили только в отношении Пыхтина.

Защитники животных и жители района утверждали, что во всем виновен Чекерес. Наконец на днях Тушинский суд огласил приговор: Пыхтина осудили на два года лишения свободы условно.

МЕЖДУ ТЕМ

Вчера на брифинге певцы Лайма Вайкуле и Юрий Антонов, а также актер Алексей Серебряков выразили готовность встать на защиту бродячих животных. Знаменитости публично дали согласие сняться в зоозащитной рекламе. По словам зоозащитников, руководство метрополитена уже согласилось разместить постеры в подземке.



Партнеры