Москвичка ворочала миллионами ради любимого человека

Ради любимого человека похитила более 3 млн. рублей сотрудник столичного почтового отделения

17 июня 2008 в 18:29, просмотров: 357

Чтобы обеспечить своего избранника, девушка по поддельным документам снимала деньги со счетов пенсионеров. Во вторник Лефортовский суд лишил мошенницу свободы.

Как стало известно “МК”, миллионами ворочала 22-летняя Олеся Павлюсенко, замначальника отделения связи №20, что на Боровой улице. У девушки был свободный доступ к главному компьютеру, где хранились данные о текущих денежных счетах пенсионеров. Павлюсенко в качестве жертв выбирала тех людей, кто подолгу не являлся за сбережениями. Также она потрошила счета ныне покойных пенсионеров, в частности, почивших в 2005 и даже в 2003 годах. Девушка ставила на расписках поддельные подписи пенсионеров, а купюры складывала в свой карман. Всего мошенница похитила более 2 млн. целковых. Кроме того, в конце рабочего дня Олеся периодически забирала из кассы остаток денег, принадлежавших почте.

Коллеги заподозрили девушку в кражах в конце ноября прошлого года. Они заметили, что сотрудница стала скрытной и оставалась на работе по ночам. Павлюсенко не раз беседовала по телефону со своим возлюбленным, который, судя по разговору, требовал от нее наличных. Коллеги безрезультатно предлагали девушке помощь в подсчете денег в кассе. А 27 декабря, когда в конторе проводилась инвентаризация, сотрудница не явилась на работу. Едва за дело взялась милиция, Павлюсенко сбежала в Белоруссию. Блюстители закона вернули беглянку на родину и заставили ее ответить перед законом. На допросе девушка сказала, что воровала из-за любимого человека. Якобы мужчина требовал у нее деньги, а она не могла отказать.

Служители Фемиды приговорили Павлюсенко к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с мошенницы 3 млн. в счет почты.
К слову, представитель потерпевшей стороны Николай Калашников заявил на суде, что отныне система работы со счетами клиентов несколько изменится и доступ к компьютерным данным станет сложнее.



    Партнеры