Как не вылететь в трубку

Можно ли сделать роуминг в отпуске дешевле?

17 июня 2008 в 18:17, просмотров: 308

Наступивший сезон отпусков принес кроме радости одну вполне ощутимую проблему. Мобильный телефон стал нашим непременным спутником, но вот, выезжая, не важно — за границу или на российское море, многие из нас забывают, что в роуминге телефонные разговоры стоят гораздо дороже. И потому часто остаются без связи.

По мнению Алексея Самохвалова, председателя правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и информкоммуникаций, цены на разговоры в роуминге в нашей стране неоправданно высокие. И нам надо взять на вооружение пример Европы. Где с помощью законодательных актов Еврокомиссия стала регулировать цены на роуминг операторов мобильной связи. Нам такое регулирование тоже не помешало бы.

Но пока государство раскачивается, не сидеть же, опустив руки. Что же делать, когда вы оказываетесь за рубежом? Эксперты “МК” выдали следующие рекомендации.

Первое. Прежде чем выехать на отдых или в командировку в другой регион или в другую страну, зайдите на сайт вашего оператора или же позвоните ему. Узнайте тарифы на роуминг и определите самое оптимальное подключение для вас.
Второе. Существенный выигрыш можно получить от использования ip-телефонии.
Третье. Будет нелишним приобрести SIM-карту местного мобильного оператора.
Четвертое. По возможности пользуйтесь SMS-сообщениями, поскольку они все же дешевле. Да и пальцам тренировка не повредит.

И, наконец, пятое. Если все же после отдыха или командировки вы поняли, что переплатили за междугородные переговоры, немедленно идите к своему оператору и требуйте распечатку.

Кстати, сейчас у многих операторов появились в продаже специальные туристические SIM-карты, дающие вам право на льготный тариф во время роуминга. Но не спешите обольщаться рекламными предложениями. И прежде чем использовать эти SIM-карты, узнайте цены тарифа и выясните все детали.



Партнеры