Для прогулок в Ногинске расчистят берега

Вернуть набережной Клязьмы славу излюбленного места отдыха и прогулок для горожан, а также возвратить реке ее первозданную чистоту, красоту зеленых берегов и прозрачных заводей намерены власти подмосковного Ногинска

17 июня 2008 в 18:08, просмотров: 325

На днях районным Советом депутатов была принята Концепция благоустройства и ландшафтного оформления прибрежных территорий реки в городской черте.  

Как сообщили “МК” в управлении архитектуры и градостроительства районной администрации, облагораживать водоем и его окрестности начнут от Богородских бань по направлению к Глуховскому мосту. На обустройство акватории этого участка реки коммунальным службам отводится не более 2—3 лет, а первые работы по расчистке русла Клязьмы и ее берегов от водных зарослей, бытового мусора, грязи и покосившихся старых оград начнутся уже со дня на день. При этом имеющиеся здесь деревья и здоровые кустарники вырубаться не будут. Крутояры реки нарядятся молодой порослью декоративных растений, клумбами и цветниками. По обоим берегам Клязьмы планируется создать несколько новых пляжей с зонами активного отдыха, где можно будет освежиться в знойный летний день, перекусить в уютных кафе, поиграть в настольный теннис, пляжный футбол или волейбол. Кроме того, набережная украсится фигурами сказочных героев и персонажей литературных произведений, стилизованными под старину скамейками, урнами и уличными фонарями. Туристы смогут полюбоваться на главные достопримечательности древнего города, такие как Богоявленский собор, Тихвинская церковь, Морозовская мануфактура. Их фасады облагородят и подсветят ночными огнями.

Зодчие также рассматривают вариант создания лодочной станции и первой в городе велосипедной дорожки, которая протянется по всему периметру будущей прогулочной зоны. А чтобы Клязьма и впредь оставалась прозрачной и красивой, cпециалисты намерены предотвращать загрязнение реки путем очистки производственных, бытовых и ливневых стоков и т.д.





Партнеры