Киллеры-неудачники выиграли только в суде

В местах не столь отдаленных оказались пятеро исполнителей покушения на жизнь председателя совета директоров Щелковского рынка Дмитрия Барченкова

17 июня 2008 в 18:07, просмотров: 250

Преступление было совершено в июле 2006 года и во всех смыслах закончилось неудачей для гангстеров.

Как уже сообщал “МК”, в роковой день  Барченков вместе со своим водителем ехал на работу в бронированном “Мерседесе”. В 10.10 недалеко от деревни Соколово шофер собрался сворачивать на Щелковское шоссе. Внезапно навстречу авто выехали два мотоциклиста в масках. Поравнявшись с машиной, молодчики бросили на крышу “Мерседеса” сумку со взрывчаткой. Прогремел взрыв, Барченков был ранен, но не слишком тяжело. Шофер предпринимателя отделался испугом.
Вскоре следователи выяснили, что шестеро киллеров за денежное вознаграждение с весны 2005 года готовили покушение на коммерсанта. Через некоторое время стражи порядка задержали пятерых молодчиков — граждан Азербайджана и Абхазии, а также жителей Подмосковья, Саратовской области и Санкт-Петербурга.

Как рассказали “МК” в Управлении по Московской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ, на днях суд приговорил их к тюремному заключению. Молодчики получили от 5 до 6 лет лишения свободы. Заказчик пока в розыске.



Партнеры