Другая Барвиха

В элитной деревне есть и нормальная жизнь

17 июня 2008 в 18:02, просмотров: 597

Название “Барвиха” у большинства из нас вызывает стойкие ассоциации с многометровыми заборами, дорогими бутиками, роскошными машинами. В общем, со всем тем, что от нас так же далеко, как, например, планета Марс. Но все же есть и другая Барвиха, у жителей которой те же радости, те же проблемы, что и у всех простых смертных.

12 июня в Барвихе отмечали не только День России, но и День поселка. Сегодня это сельское поселение включает в себя ряд населенных пунктов — от Калчуги до Усова Тупика.

Несмотря на то что другая Барвиха состоит в основном из многоэтажных домов, атмосфера в поселке чисто деревенская — спокойная и размеренная. На праздник я приехал по приглашению главы поселения Валерия Марковского. Кстати, до приезда сюда Валерий Николаевич был моим единственным барвихинским знакомым. Когда я приехал, первая, с кем познакомился, была Татьяна Яковлева. Думаю, нетрудно догадаться, что Татьяна Викторовна — директор местной школы. В школе учится свыше пятисот человек. Всего же в Барвихинском поселении проживает около семи тысяч человек. А тех, кто за заборами, — около тридцати тысяч, но формально они не жители поселения, так как прописаны в других местах.

Барвихинская школа по нынешним временам — образовательное учреждение удивительное. В ней работают аж десять мужчин-учителей. Как не без гордости заметила Татьяна Яковлева, “мужчины в школе чувствуются”.

На празднике было много пенсионеров и детей. Ветераны в ожидании начала торжественной части степенно гуляли или сидели в тенечке на лавочках. Дети увлеченно рисовали на асфальте и принимали самое активное участие в театрализованном представлении.

Торжественная часть прошла очень компактно по времени — без длинных речей и очереди из выступающих. Короткое приветственное слово главы поселения Валерия Марковского и награждение “лучших среди лучших” — педагогов, медиков, ветеранов. Проводить награждение главе поселения помогали Николай Чуркин, член Совета Федерации, и Константин Молчанов, директор санатория “Барвиха”.

Наверное, впервые в жизни торжественная часть не вызвала никакого отторжения. Если Валерий Марковский и в других ситуациях ведет себя так же — меньше слов, больше дела, — то жители Барвихи сделали правильный выбор.

А потом был концерт, организованный силами звезд российской эстрады. Я понимаю так, что это был посильный взнос тех, кто живет за заборами.



    Партнеры