Колбаса forever

Товарищ, равненье держи на край: впереди — “Социалистический рай”!

17 июня 2008 в 17:47, просмотров: 355

Площадка на празднике “МК” в Лужниках (напоминаем, что он состоится 29 июня), где продают колбасу по доперестроечным ценам за советские деньги, уже давно стала культовой. Только раз в году для москвичей и гостей столицы устраивается этот аттракцион неслыханной щедрости.

Чего только не было на площадке “Соцрай” за эти годы! Журналисты “МК” продавали колбасу и под проливным дождем, и под палящим солнцем. И всякий раз удивлялись закалке наших людей. Они готовы были стоять за двухрублевой “докторской” в любую погоду в чудовищной очереди, покорно подчиняясь правилам советской торговли. Но больше всего нас продолжает удивлять количество советских дензнаков, которые всплывают в Луже. Некоторые покупатели приходят с пачками купюр, да еще в банковской упаковке. Спрашивается, откуда они? Мысли при этом рождаются разные. В том числе — про нетрудовые доходы.

На одну такую пачку сторублевых купюр при Брежневе можно было бы купить всю тонну колбасы, которую мы завозим в “Соцрай”, вместе в фургоном. Кстати, одна настырная дама, предъявившая на празднике такую толстую пачку, пыталась это проделать. Но…

Существуют правила советской торговли, ограничивающие буржуйские аппетиты: больше полкило в одни руки не давать, два раза очередь не занимать.

Тем не менее нам понятно стремление посетителей “Соцрая” отовариться у прилавка раз десять. Потому что колбаса, ну очень хорошая. А цены, по которым она отпускается, — просто смак! “Докторская” — по 2,20, “Любительская” — по 2,70, “Русская” — по 2,90, “Краковская” — по 3,60. Возможно, будут сосиски…

Ну а тем, кто приходит на праздник не только за колбасой, но и за хорошим настроением тоже, напоминаем, что на эстраде “Соцрая” предусмотрен концерт и веселые конкурсы.

Найти нас на празднике просто: налево от главного входа, асфальт Южного спортивного ядра. Начало в 10 часов.





Партнеры