Скинхеды не знали сообщников в лицо

Участников группировки скинхедов, которые наводили ужас на иноземцев в Москве и Подмосковье, удалось обезвредить на днях стражам порядка.

17 июня 2008 в 17:46, просмотров: 361

На совести семерых изуверов 13 убийств, совершенных только в столице. В розыске находятся еще больше десятка их сообщников-националистов.

Как удалось выяснить “МК”, выйти на след группировки удалось в ходе расследования убийства четы приезжих из Узбекистана. 42-летняя Матлюба Ахмедова и 47-летний Ухтам Рофеев были зарезаны 7 мая возле дома №9 по улице Константинова. Буквально через несколько дней блюстители закона задержали троих молодых людей. Все они жители Москвы и Подмосковья. Допрашивая скинхедов (им 17, 18 и 19 лет от роду), стражи порядка вышли на их сообщников. На протяжении мая и в начале июня были задержаны еще 4 человека. На данный момент уточняется их причастность к расправе над супружеской четой.

По предварительным данным, каждый участник группы замешан в убийствах гастарбайтеров, в основном выходцев из Узбекистана. Пока каждого скинхеда проверяют на причастность к 13 нападениям, совершенным в столице. Скинхеды не всегда действовали вместе. Так, на совести двоих — предположительно четыре убийства, а трое юношей совершили два жестоких преступления.

Экстремистской деятельностью они начали заниматься с начала этого года. Все нацисты (в их числе и студенты, и работающие) жили в благополучных семьях. По месту жительства молодых людей обнаружена атрибутика и литература экстремистского толка. Скинхеды общались между собой через Интернет, на националистических сайтах. При нападениях использовали арматуру, бейсбольные биты и ножи. В числе пойманных — участники поджогов и взрывов торговых палаток, принадлежащих выходцам с Кавказа в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. В частности, один из скинхедов подозревается в серии убийств и поджогов ларьков в Пушкинском районе Подмосковья.




Партнеры