Из Рады изгонят чертей

Украинский парламент решено освятить

17 июня 2008 в 17:35, просмотров: 324

Спикер Верховной рады Украины Яценюк наконец-то понял, что мешает плодотворной работе украинского парламента — нечистый дух! С нечистью в стенах Рады решили бороться радикально. Яценюк пообещал в ближайшее время обойти вместе со священниками ведущих конфессий помещения Рады (включая знаменитый подземный буфет, куда “не добивает” ни один из мобильных операторов) и провести обряд освящения…

Выступая на днях во Львове, Арсений Петрович предположил: в здании Рады по ночам скорее всего черти летают. Отсюда и все неприятности, которые творятся с законодательной властью вот уже который год. Подстрекаемые нечистью депутаты вместо работы заняты скандалами, дележкой портфелей и обустройством -переустройством коалиций разного формата. Яценюк констатировал: раньше в его рабочем кабинете не было ни одной иконы. Единственное изображение Спасителя размещалось в сессионном зале у спикерского кресла.

Из собственного опыта работы в стенах Рады могу сделать однозначный вывод: в здании и впрямь что-то не так. Посидев в ложе прессы хотя бы 20 минут, каждый раз ощущаешь неимоверную головную боль. Сей феномен можно пояснить высокой концентрацией отрицательной энергии, идущей с депутатских мест. Как назло ложа прессы располагается у самого “эпицентра”. Не уверен, впрочем, что освящение — пусть даже с участием муфтия, главного раввина и митрополита всея Украины — поможет-таки очистить ауру зала…

Вообще-то в здании на улице Грушевского с некоторых пор функционирует парламентская церковь. Инициировал ее появление небезызвестный Игорь Рыбаков, член фракции “Блока Юлии Тимошенко”. Благое дело, впрочем, вызвало в среде украинских депутатов немало кривотолков. Часть народных избранников усмотрели в начинании попытку… рассорить электорат на религиозной почве. Дескать, а куда в случае необходимости должен идти, чтобы посоветоваться с Богом, депутат-иудей? Или депутат-мусульманин, представляющий солнечный Крым? Не меньшее негодование высказали и западноукраинские политики, придерживающиеся греко-католицизма: в отданном Рыбаковым предпочтении Московскому Патриархату они усмотрели очередной прогиб перед многовековыми “поработителями Украины”…



Партнеры