Шварценеггер сдался гомосексуалистам

В штате, где правит супермен, отныне разрешены однополые браки

17 июня 2008 в 17:34, просмотров: 414

Первый гей-брак был зарегистрирован в Калифорнии вечером в понедельник. Уже накануне решающего дня на пороге офисов регистрации выстроились очереди из десятков однополых пар разных возрастов, желающих поскорее оформить свои отношения. Среди таких “женихов” и “невест” есть и те, кто возможности обручиться со своей половинкой ждал не один десяток лет...

Первыми счастливицами, получившими свидетельство о браке в либеральном Сан-Франциско, стали правозащитницы 87-летняя Дел Мартин и 84-летняя Филлис Лайон. На церемонию их бракосочетания прибыл мэр города Гэвин Ньюсом, известный своими свободолюбивыми взглядами. Как сообщают американские СМИ, дамы вполне могут рассчитывать на включение своих имен в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, в свидетельствах о браке в Калифорнии уже нет привычных для нас обозначений “жених” и “невеста”. В документе значатся формулировки: “сторона А” и “сторона Б”.

Отметим, что ранее Верховный суд Калифорнии признал не соответствующим конституции штата запрет на регистрацию однополых браков. Губернатору штата Арнольду Шварценеггеру с этим пришлось только согласиться. “Терминатор” дважды накладывал вето на законопроекты, нацеленные на то, чтобы закрепить в конституции Калифорнии право на брак для геев и лесбиянок. Тем не менее в итоге он указал в специальном коммюнике, что “уважает решение Верховного суда и не будет поддерживать поправку к конституции штата, которая бы шла вразрез с постановлением судей”.

За эту поправку, призванную ограничить понятие брака союзом мужчины и женщины, выступают сторонники консервативных взглядов. Они собрали достаточное число голосов для проведения референдума.

Отметим, что Калифорния стала вторым после Массачусетса штатом в США, где легализованы однополые браки. В некоторых штатах сейчас признаются гражданские союзы, а власти штата Нью-Йорк заявили, что будут считать законными однополые семьи, официально оформленные в иных государствах или штатах США.

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые института Karolinska в Швеции выяснили, что геями… не становятся — ими рождаются. Исследователи сравнивали размер полушарий головного мозга 90 взрослых людей — мужчин и женщин различной сексуальной ориентации. У мужчин-гомосексуалистов и у гетеросексуальных женщин правое и левое полушария были примерно одинакового размера, а у лесбиянок и гетеросексуальных мужчин правое полушарие было больше, чем левое. Доктор Кази Рахман, который читает лекции по когнитивной биологии в Лондонском университете, сказал, что столь разительные отличия в строении мозга закладываются еще в зародыше, причем на ранних стадиях.



Партнеры