Специалист по мокрому делу попался на красоте

Мошенника, наладившего в столице настоящее “мокрое дело”, задержали на днях сотрудники 11-го отдела МУРа.

18 июня 2008 в 19:35, просмотров: 228

Обещая москвичам установить ванны и санузлы, злодей исчезал с деньгами клиентов.

Как сообщили “МК” в пресс-службе МУРа, нечестный бизнес на совести 43-летнего жителя подмосковного Ступина Владимира Бурмистрова. Выпускник МАТИ, мужчина некоторое время трудился прорабом, а затем перешел на вольные хлеба. С начала года он давал объявления в газеты, гарантируя качественное благоустройство ванных комнат и санузлов. В квартиры москвичей жулик приходил с набором инструментов и купленными в киоске бланками договоров на оказание ремонтных услуг.

Делая замеры, Владимир старался употреблять профессиональный сленг, чтобы внушить доверие клиентам. Свою работу мужчина оценивал от 30 до 60 тысяч рублей. Затем он оговаривал сроки ремонта и требовал 30—50 процентов предоплаты. Аферист брал деньги и оставлял квитанцию об оплате, но никакую работу он и не думал выполнять.

Клиенты звонили мастеру и сообщали, что уже купили ванны, но мужчина советовал людям пускать в ваннах… кораблики. А когда звонков становилось слишком много, мошенник просто менял SIM-карту.
Злодей знал, что рано или поздно им заинтересуется милиция, и поэтому предпочитал снимать жилье. Однако некоторым жертвам он беспечно назвал свою фамилию и город, где жил. Клиенты запомнили афериста по рыжим волосам и красному цвету лица.

Оперативники задержали мужчину 17 июня в Ступине в доме на улице Андропова. Выманить афериста из квартиры столичным сыщикам помогла красивая сотрудница местного уголовного розыска. Девушка нарядилась в эффектное платье и позвонила в дверь под видом соседки, которую якобы залил Владимир. Мужчина открыл дверь и был задержан.

По предварительным данным, на совести жулика не меньше двух десятков пострадавших. Кстати, мужчину также проверяют на причастность к преступлениям в сфере банковских кредитов.
Всех, кто пострадал, просят звонить по тел.: 694-85-05, 694-83-43.



Партнеры