На паштет пустят только охлажденное мясо

Исключительно из охлажденного сырья должны отныне изготавливаться куриные паштеты, фарш, сосиски и котлеты.

18 июня 2008 в 18:01, просмотров: 186

Кроме того, из замороженного мяса птицы запретили делать любые продукты для детей и беременных женщин. Это предусмотрено соответствующим постановлением Главного санитарного врача Геннадия Онищенко.
Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, внесены изменения в гигиенические требования безопасности пищевых продуктов. И в первую очередь в них теперь подробно расписывается, какое сырье можно считать охлажденным. Теперь к охлажденному относится мясо животных или птиц, полученное непосредственно после убоя, и субпродукты из них, подвергнутые охлаждению от 0° С до +4° С. Причем эта температура должна быть не только на поверхности, но и в толще мышц.

Из замороженной птицы нельзя будет производить ни один мясной продукт. Использовать ее запретили также для любых блюд детского и диетического питания, а также кушаний, предназначенных для беременных и кормящих женщин. Связано это с тем, что замороженное мясо птицы менее полезно для организма человека, чем охлажденное. Кстати, для мяса других животных подобных “температурных ограничений” пока не установили.

СПРАВКА "МК"

Согласно последним исследованиям, 86% москвичей покупают охлажденное куриное мясо, 14% — замороженное. Выбирая деликатес, 92% покупателей обращают внимание на его внешний вид. Чуть более половины опрошенных — 52% — считают важным то, где произведен продукт.



Партнеры