Спорный мяч

Игра со Швецией — потолок для нашей сборной? Или можем еще лучше?

19 июня 2008 в 18:15, просмотров: 821

…Российская сборная показала вполне приличную игру и во втором матче, с Грецией, но лучший на данный момент футбол на Евро-2008 выдала против шведов. Когда было, собственно, нужнее всего. Когда пан или пропал. Когда или четвертьфинал, или домой. В общем, мы идем дальше! Пока в голове больше эмоций, да и не время еще, наверное, подводить итоги или делать выводы. Впереди — мощно стартовавшая Голландия, которой, нет сомнений, Гус Хиддинк и его тренерский штаб приготовят сюрпризы.

А на сегодня главный вывод такой: очевидно, что сборная России на чемпионате Европы прибавляет от матча к матчу. Отсюда — вопросы:

За ответами мы обратились к нашим экспертам: находящемуся сейчас на Евро-2008 главе Объединения отечественных тренеров Михаилу ГЕРШКОВИЧУ и создателю ВИА “Самоцветы” Юрию МАЛИКОВУ.

Гершкович: “Впервые за долгие годы не испытывал беспокойства за игру нашей сборной. Россияне с первых минут владели преимуществом. Если игра Франция — Италия из-за низкого темпа получилась скучной, то в нашем матче со шведами все было иначе: маневренность, владение мячом, который мы контролировали на высоких скоростях... Жаль, что не удалось выиграть крупнее: это могло не только психологически раскрепостить наших футболистов, но и немного сковать голландцев. Что ж, Хиддинк впервые получил сборную на столь длительный срок и доказал, что готовить команду к крупным соревнованиям умеет. Действительно, от матча к матчу ребята прибавляют, но еще не вышли на пик формы. Надеюсь, к четвертьфиналу сделать это удастся”.

 Маликов: “До сих пор пребываю в шоковом состоянии. Матч с Грецией я смотрел в Сокольниках, где у большого экрана собралось более тысячи болельщиков, а игру со Швецией решил просматривать в кругу семьи. Сын Дима прилетел всего за час до матча, но успел… Знаете, давно я не получал такого удовольствия от футбола! Играли, как в матче с Грецией, только еще лучше. Немного испортил общее впечатление своей игрой разве что Билялетдинов, который грешил неточными передачами. Пожалуй, его надо было заменить еще раньше или вовсе не выпускать на поле… Да, проявили расточительность в завершающей стадии, но, как сказал Андрей Аршавин, ребята решили не забивать все голы Швеции, а приберечь и для Голландии. При этом считаю, что в игре со Швецией мы увидели весь потенциал сборной России — наши игроки выложились полностью. В этом свете немного удивлен тем, что Хиддинк не стал беречь в конце встречи Павлюченко и Жиркова — ведь на восстановление всего три дня”.



Партнеры