Игорь Акинфеев — “МК”: “В сборной играют не за деньги”

Герой дня

19 июня 2008 в 18:11, просмотров: 499

В конце первого тайма у сборной Швеции было два супермомента для того, чтобы сравнять счет. Но удары с близкого расстояния Юнгберга и Нильссона в блестящем стиле парировал Игорь Акинфеев. А ведь пропусти мы тогда, все могло закончиться иначе.

— Да никакой я не герой. Подумаешь, сделал пару сэйвов. Это моя работа. Я о другом хочу сказать. Вы сегодня видели на поле хоть одного равнодушного человека? Правильно, не было таких. Все убивались ради победы. А по-другому матчи, тем более решающие, не выигрываются.

— От поздравлений, наверное, нет отбоя?

— В раздевалку из высоких чинов заходил только Мутко. А в телефоне у меня 25 эсэмэсок. Сейчас сяду в автобус и буду их с удовольствием читать.

— Шведы с вами не церемонились…

— Да, у них в составе много крепких ребят. Я в перерыве у Игнашевича спрашиваю: “Как ты с ними в штрафной бодаешься? Мне, вратарю, и то тяжело до мяча добраться”.

— Когда Ларссон мячом “погладил” крестовину, сердце екнуло?

— Исполнил он все здорово — спору нет. Но я по полету мяча видел, что гола не будет.

— Сборная России на старте Евро-2008 и сейчас — это две разные команды. В чем секрет преображения?

— В настрое. После поражения от испанцев мы с ребятами сели и серьезно поговорили. Начистоту и без тренеров. Сказали друг другу, что проигрывать с таким счетом — позор. Надо и себя уважать, и болельщиков. То, что было потом, вы сами видели.

— Голландию можно обыграть?

— А они что, из другого теста сделаны? Такие же люди. Сейчас отдохнем немножко и начнем готовиться к четвертьфиналу.

— Задача-минимум выполнена?

— Если только минимум. Лично я хочу задержаться здесь до 29 июня.

— Выйдя из группы, игроки сборной уже неплохо заработали…

(Перебивает.)

— По-моему, мы всем доказали, что играем не за деньги. Я вообще не понимаю, зачем журналисты все время поднимают эту тему. Одна газета написала, что за одну победу над шведами каждый футболист получит по 800 тысяч евро. Интересно, у этих людей как с психикой?



Партнеры