Баночку наполнил? Зачет!

Из-за отказа сдать анализы студенту мешают учиться

19 июня 2008 в 17:52, просмотров: 984

Нешуточные антинаркотические страсти разгорелись в Казанском государственном техническом университете им. А.Н.Туполева. Студент второго курса факультета технической кибернетики и информатики Михаил Киндер отказался сдать обязательный для всех студентов тест на наркотики. Бунтаря действительно не допустили к сессии, после чего студент и подал в суд на собственный вуз.

— Массовое тестирование на наркотики проходило в начале апреля, — поведала “МК” адвокат Михаила Киндера, Ирина Хрунова, — предварительно всех студентов оповестили, что оно обязательное. Поначалу многие молодые люди отказывались сдавать тест, но им пригрозили недопуском к сессии. Так Михаил остался единственным, кто принципиально не стал сдавать тест.

После официального начала сессии Киндер пришел сдавать зачет. Второкурсник-отличник без проблем ответил на все вопросы, но в зачетку ему ничего не записали. Так Киндер узнал, что не допущен к сессии из-за отказа сдавать тест на наркотики.

По словам Ирины Хруновой, само тестирование больше походило на профанацию. В медкабинете ребятам выдали баночки, в которые было предложено опорожниться. Эту ответственную процедуру студенты КГТУ провели в уборной, так что подлинность предоставленной на анализ “фактуры” никто не проверял.

Сам Михаил, к слову, всячески подчеркивает тот факт, что к наркотикам он не имеет отношения. Сдавать анализ Михаил отказался, потому что считает данную процедуру унизительной. Ведь, по мнению Михаила, тестирование было фактически принудительным — студентов шантажировали недопуском к сессии. Первое судебное заседание по иску Михаила состоится уже сегодня — а пока принципиальный отличник не имеет права сдавать экзамены.




Партнеры