“Ух ты, король!”

Медведев, Борбон и Борбон поговорили о футболе

19 июня 2008 в 17:19, просмотров: 864

Хуан Карлос I де Борбон и Борбон “вплыл” в Представительский кабинет Кремля, где должна была состояться в четверг его встреча с президентом Дмитрием Медведевым, величаво, как и полагается испанскому королю. Испанские журналисты быстро поставили на столик стаканчики с двуглавым орлом и золотым кантом, которые появились в кабинете, видимо, в честь приезда высокого гостя — раньше их здесь не было. Тут же появился и Медведев (Хуан Карлос I не терпит опозданий!), на лице которого застыло отчетливое выражение: “Ух ты, король!”

О чем говорить с испанским королем? Разумеется, о дружбе между народами. Медведев сообщил Борбону и Борбону о растущем товарообороте (на 62% за последние три месяца) и “очень хорошем уровне” взаимоотношений, в том числе “межлюдских”.

Очевидно, ему не терпелось поделиться еще одной радостной новостью: победой наших футболистов над шведами. Разумеется, в контексте двусторонних отношений: “Даже на чемпионате Европы ваши и наши команды сумели из первой подгруппы пробиться в четвертьфинал. Это хорошее достижение”. Король, который футболу предпочитает горные и водные лыжи и виндсерфинг, по-моему, сакрального смысла в выходе в четвертьфинал не увидел. Но вежливо пробормотал: “Я думаю, мы все должны поздравить друг друга”. И тут же перешел к более безопасной теме: передал приветы “от всей моей семьи и правительства Испании” и отметил значительные перспективы сотрудничества. Тем более что “наши народы друг друга любят, а наши правители друг друга знают”. “Именно так, ваше величество”, — глубокомысленно заметил Медведев. Судя по горящим глазам, он ждал удобного случая произнести это “ваше величество” с самого начала встречи.

После переговоров оба лидера отправились закреплять дружбу на выставку. В Манеже сейчас проходит выставка “Испания в объективе российских фотографов”, где представлены как признанные классики российской и мировой фотографии, так и молодые авторы. В Манеже Хуан Карлос I и Дмитрий Медведев смогли увидеть архитектурную съемку Барселоны Юрия Аввакумова, мадридскую корриду Григория Ярошенко и арт-фотографии Франциско Инфантэ.




Партнеры