Машины в Москве уже поджигают из ревности

Девять машин сгорели в столице за минувшие сутки — это своего рода рекорд за “огненный период”, начавшийся с серии поджогов в Бутове

19 июня 2008 в 17:19, просмотров: 359

Поисками поджигателей заняты уже все подразделения ГИБДД. Правда, как выяснилось, во многих случаях пироманов на роковой шаг толкали лишь личные проблемы.

Найти поджигателя машин, который за 2 месяца до появления “бутовского пиромана” учинил огненный террор на Стромынке, удалось сотрудникам ОВД по району Сокольники. Преступником оказался не психопат, одержимый страстью к поджогам, а озлобленный москвич, совершивший преступление из мести.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, автомобиль марки “ДЭУ”, принадлежащий 39-летнему жителю Смольной улицы, сгорел на Стромынке ночью 29 марта. Сначала милиционеры полагали, что произошло короткое замыкание. Но несколько дней спустя экспертиза выдала заключение, что это был поджог. В ходе расследования пострадавший автовладелец рассказал, что за несколько недель до ЧП при парковке случайно сбил заигравшуюся на тротуаре девочку-подростка. Юная москвичка, к счастью, отделалась синяком и легким испугом. Водитель “ДЭУ” вышел из машины и извинился. Но в ситуацию вмешался отчим девочки — 29-летний местный житель. Он устроил скандал и потребовал денежной компенсации. Водитель заявил, что готов решить этот вопрос по закону и предложил вызвать сотрудников ГИБДД. Но отчим девочки отказался, пригрозив местью.

Вскоре мужчину, угрожавшего автовладельцу расправой, вызвали на допрос. Гражданин сознался в поджоге, и его задержали.

МЕЖДУ ТЕМ

В Восточном Дегунине в ночь на 18 июня загорелся пассажирский микроавтобус “Соболь”. К счастью, местные жители вовремя вызвали пожарных. Брандмейстеры быстро справились с огнем. У микроавтобуса выгорело только водительское место, часть капота, и пострадало переднее левое колесо. По горячим следам был задержан 34-летний местный житель. Он признался, что совершил преступление из мести. 5 лет назад мужчина расстался с женой, но не развелся официально. В последнее время он жил с любовницей. Водителя “Соболя” он якобы заподозрил в хамском поведении в отношении новой пассии, за что и сжег его авто.



Партнеры