Женщина с горя похитила девочку

После выкидыша молодая дама пришла в детсад за чужим ребенком

19 июня 2008 в 17:17, просмотров: 1456

В среду подмосковный Серпухов потрясло шокирующее происшествие. Местная жительница выкрала из детского сада четырехлетнюю девочку и, раздев ее догола, около часа удерживала у себя дома. К счастью, садистку удалось быстро задержать. Мотивы ее поступка пытался выяснить “МК”.

Драма разыгралась в детском саду №30. Около полудня воспитательницы, как всегда, вывели ребятишек на прогулку. На небольшой территории садика резвились две младшие группы, и ничто не предвещало беды.
Мама четырехлетней Нелли Кубышиной работает здесь же воспитательницей. И поэтому девочка вертелась около нее. Но в конце концов мама отправила чадо к сверстникам. Нелли нужно было сделать пару десятков шажочков в другую часть садика. Зажав в руках плюшевого чебурашку, кроха зашла за угол здания.

Женщина выскочила из кустов внезапно — будто злая волшебница. Она подозвала Нелли, и общительная девочка охотно вступила в беседу. Увы, воспитательницы не могли видеть этой сцены. “Тетя” пообещала малышке красивую куклу и, после того как девочка согласилась идти с ней, протащила ее сквозь металлические прутья забора.

Вскоре Нелли хватились. Взрослые и дети стали в панике искать пропавшую. При этом мама малышки уверяла, что дочь настолько послушна, что сама не ушла бы с территории детского сада. Когда сбившиеся с ног воспитательницы начали опрашивать гуляющих во дворе жителей близлежащих домов, один мальчик вспомнил, что девочку завела в подъезд некая Наргиз — жительница дома по Советской улице (этот дом расположен совсем близко к детскому саду).

Местные дети хорошо знали эту странную девушку и побаивались ее, так как она неоднократно пыталась заманить их к себе под разными предлогами.

Разгневанные сотрудницы детского сада вместе с мамой Нелли направились прямиком к Наргиз, по пути вызвав милицию. Джумбаева отказывалась открывать дверь, и женщинам пришлось ее выломать. Одна из сотрудниц заметила в ванной на веревках детские джинсы. Их тут же узнала мама Нелли. А обыскав квартиру, воспитательницы обнаружили на балконе под ворохом старого тряпья и саму Нелли. В этот момент одна из женщин не смогла совладать с собой и набросилась на похитительницу с кулаками.

Несчастная Нелли была полностью раздета. Кроме того, женщина связала ей руки и залепила рот скотчем. С криками “Плохая тетя хотела меня зарезать!” малышка кинулась на шею к матери. К счастью, внешних повреждений на теле ребенка обнаружено не было. Тем временем по адресу приехали сотрудники правоохранительных органов. Едва увидев людей в форме, Наргиз выпрыгнула в окно с третьего этажа. Преступница выжила, но получила травму головы, сломала ногу и позвоночник. В тяжелом состоянии ее доставили в районную больницу. Против Наргиз возбуждено уголовное дело по статье УК “Похищение человека”.

23-летняя Наргиз родилась в Москве, но последние два года постоянно проживала в Серпухове. Причины столь странного поступка этой женщины пока остаются неясными. Сейчас Наргиз еще не пришла в себя настолько, чтобы давать показания. “Я сама не знаю, почему сделала это. Меня жестоко били... в милиции”, — сказала она корреспонденту “МК” в больнице. На преступный шаг девушка могла решиться либо из корыстных побуждений, с целью получения выкупа за ребенка, либо из-за нарушений психики. Последнее предположение доказывают и многочисленные рассказы соседей. По их словам, у молодой особы недавно случился выкидыш, и после этого она слегка тронулась рассудком. Кстати, кто-то из жильцов видел, как в день похищения Наргиз закопала во дворе своего дома под кустами банку с кровью, а сверху положила цветы… Но не исключено, что Нелли была похищена по предварительному заказу. По некоторым данным, во время задержания Наргиз невнятно упоминала имя некоего Сергея, который должен был прийти за девочкой.



Партнеры