Не жалуйся, а то разведут!

Супруги десять лет жили в разводе, даже не подозревая об этом

19 июня 2008 в 16:59, просмотров: 515

В русском фольклоре есть поговорка: “Без меня меня женили”. А в индийском эпосе не исключено, что появится присказка: “Без меня меня… развели!”. В индийской семье, которая провела в любви и согласии целых 20 лет, произошел казус. Пара с удивлением узнала, что уже 10 лет как находится в разводе!

Жена по имени Меена Верма обратилась в суд с жалобой на родственников своего мужа Вирендера Верма, с которыми у супругов были давние споры по поводу наследства. Однако судья заявил, что Меена не имеет права подавать такую жалобу, поскольку, согласно судебным архивам, она уже 10 лет как не является женой своему мужу.

Как утверждает “насильно разведенный” муж, случившееся — дело рук его брата, адвоката Суриндера Верма, который вместе с четырьмя сообщниками подделал документы о разводе. Сделано это было якобы для того, чтобы не дать Меене возможности обращаться в суд. Суриндер, в свою очередь, отвергает все обвинения и обвиняет своего брата в клевете. Свои позиции стороны намерены защищать в суде.

А вот не пошла бы Меена жаловаться на мужнину родню, так бы и не узнала, что она уже давно женщина свободная!

Кстати, в индуизме жена имеет право оставить мужа, если он ей изменил, стал аскетом, был изгнан из общества или пропал без вести и не появился в течение определенного периода времени. В других обстоятельствах развод возможен только при согласии обеих сторон.



Партнеры