Болонка на миллион

Животное совершило акт благотворительности

19 июня 2008 в 16:59, просмотров: 438

До недавнего времени 9-летняя мальтийская болонка по кличке Беда (Trouble) жила безбедно. Ее хозяйка, миллиардерша Леона Хелмсли, оставила ей в наследство 12 миллионов долларов.

Но на этой неделе суд Манхэттена постановил изъять у собачки 10 миллионов долларов и передать средства в благотворительный фонд. Теперь бедняжка Беда будет вынуждена довольствоваться всего лишь двумя миллионами долларов, что очень мало в свете того, что болонка-миллионерша проживает в весьма гламурном месте — в отеле Helmsley Sandcastle, Флорида. Заботу о богатой наследнице и ее трастовом фонде взял на себя Джон Коди — главный управляющий отеля и друг покойной хозяйки Беды. Во Флориду болонка была вынуждена тайно переехать из Коннектикута в конце 2007 года — после того, как стала получать угрозы в свой адрес. Неизвестные недоброжелатели угрожали убить богатое животное или похитить его с целью выкупа. По заявлению опекуна наследницы, письма с угрозами болонке поступали на его адрес до самого последнего времени. По его словам, содержание собачки обходится в 300 тысяч долларов в год, при этом Беда питается только блюдами, приготовленными шеф-поварами. А вот в случае ее смерти все состояние Беды перейдет в благотворительные фонды.

Беда получила наследство в августе 2007 года, когда Хелмсли скончалась в возрасте 87 лет от сердечного приступа. Вдова одного из крупнейших владельцев недвижимости в Нью-Йорке получила прозвище “королевы скупости” за свой скверный характер. По слухам, она как-то заявила: “Мы не платим налогов. Только маленькие люди платят налоги”. Зато теперь любимица скупердяйки — правда, не без помощи суда — совершила десятимиллионный благотворительный акт. Так что скупой платит дважды… А болонки скупых погашают их долги посмертно.



Партнеры