В Бутове празднуют новоселье

И летом не отключают горячую воду

19 июня 2008 в 16:23, просмотров: 296

Еще недавно здесь были пустыри с лачугами времен Москвы барачной, а сегодня — современный архитектурный комплекс с развитой инфраструктурой. Прошло три года, как в Южном Бутове началась застройка.

Первые шаги по возрождению района были непростыми. На пути строителей возникло немало проблем, и главная из них — искусственно организованное горе-политиками сопротивление некоторых старожилов. Они распускали нелепые слухи, создавали штабы сопротивления с круглосуточными митингами, организовывали душераздирающие сцены с выселением…

Но не станем сегодня поминать те события в деталях: время расставило все по местам. Благодаря принципиальной политике городских властей сегодня вместо лачуг и бараков построено и введено в эксплуатацию 11 корпусов многоэтажных современных зданий общей площадью более 100 тысяч кв. метров. Здесь получили долгожданные квартиры более полутора тысяч московских семей: очередники, молодые семьи, а также бывшие жители частных домов Бутова. Строительство продолжается. Ведутся переговоры с жителями, которые остались жить в лачугах, чтобы предложить им достойные варианты нового жилья и компенсацию. Подход индивидуальный к каждой семье.

Надо отметить, что и с инфраструктурой в Бутове все в порядке. Особо гордятся бутовцы тем, что воду летом здесь в отличие от других районов Москвы отключают не на три недели, а всего на два дня, так как водопроводные трубы сделаны из современного материала.

Казалось, радоваться бы надо этому. Но находятся в Бутове по-прежнему те, кто упрямо не желает замечать созидательный процесс. Выглядит это нелепо и комично. И все меньше их принимают всерьез бутовцы, которые осознали, что стоять на пути строителей так же бессмысленно, как пытаться остановить время.



Партнеры