Волочкова отказалась пить ром за королеву

А олигархи и коммунисты чокались пимсом

19 июня 2008 в 15:38, просмотров: 775

Раз в год двери всех без исключения дипмиссий Великобритании открыты для разношерстной публики. Сюда приходят бизнесмены, журналисты и артисты для того, чтобы без помпы, но с пимсом и ромом отметить день рождения королевы. В среду вечером во дворе британского посольства в Москве свои бокалы с национальным английским коктейлем за здоровье Елизаветы II подняли Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Артемий Троицкий и Анастасия Волочкова. Каждого приветствовал посол Великобритании в России Тони Брентон с супругой.

Вообще день рождения Елизаветы II 21 апреля, но дипмиссии празднуют именины монарха по традиции именно в июне. Прием в честь дня рождения королевы по традиции начался с приветственной речи посла Великобритании Тони Брентона, во время которой неожиданно забарахлил микрофон. Впрочем, мистеру Брентону технические неполадки не помешали признаться в любви к России.

Под звуки волынки гости с аппетитом поглощали сосиски и бекон, говорили о погоде, природе и дресс-коде. “Я сегодня надел костюм только из личного уважения к послу, — делился с “МК” Артемий Троицкий, — вообще, конечно, можно было бы не соблюдать никакого дресс-кода и вести себя как угодно. Но только здесь, в Москве. А там, в Англии действует довольно сложная система общения, в которой наши русские абсолютно ничего не понимают. Меня учили, но я не усвоил”.

Как выяснилось, наши русские не только не знают правил светского раута, но и английского языка. Например, Геннадий Зюганов в личной беседе с гостями вечеринки признался, что говорит исключительно по-русски.

На прием заглянули и представители бизнес-элиты, и артисты кино и театра. Олигарх Михаил Прохоров скромно стоял в сторонке и с неподдельным интересом наблюдал за ирландскими танцами. Генеральный директор киностудии “Мосфильм” Карен Шахназаров вместе с актерами Игорем Ясуловичем и Евгением Стебловым болтали о кино. Под финал вечеринки появилась нарядная Анастасия Волочкова. Сделав круг почета по двору и раскланявшись с послом, скандальная балерина была такова, так и не выпив ни грамма рома за здоровье королевы.



    Партнеры