Выпускные в Москве пройдут субкультурно

У каждого субкультурщика — своя философия, своя форма одежды

20 июня 2008 в 17:34, просмотров: 670

И только в исключительных случаях — например на выпускной — они меняют окрас и становятся обычными школьниками. Но “МК” нашел тех, кто не собирается отказываться от своих убеждений даже ради прощания со школой и готовы продемонстрировать себя во всей своей субкультурной красе.

“На трассу или на выпускной — без разницы”

Цветы в волосах, фенечки, клеши и босые ноги — учителя давно уже перестали обращать внимание на экзотическую ученицу. Bill, в обычной жизни носящая имя Алина, — дитя цветов.

Алина может философствовать часами, она вообще никуда и никогда не спешит, просто наслаждается жизнью. Может внезапно сесть посреди улицы прямо на асфальт и медитировать или играть на варгане (якутский национальный инструмент. — “МК”), забравшись на столб над автострадой. Сразу после выпускного юная хиппушка планирует отправиться на все лето в глобальное путешествие по России автостопом, а между делом попробует поступить в Литературный институт им. Горького на художественный перевод.

У хиппи все наряды яркие: надел африканскую тунику и кеды — и хоть на трассу, хоть на выпускной. К прощанию со школой девушка тоже недолго готовилась:

— Я надену радужную юбку из батика — мне ее подарили, оранжевую майку с разлетающимися, как у птицы, рукавами — ее, кстати, 30 лет назад мама себе из Прибалтики привезла. А если будет холодно — захвачу китель. Ноги, как всегда, босые — это же такое блаженство: ощущать телом землю, обмениваться с ней энергией. Совсем не холодно, кстати, я так почти круглый год хожу, зимой только кеды надеваю. А еще на ногах будут браслеты из буддистских бубенчиков.

“Уши есть, а хвост сперли”

Москву уже давно одолел бум на все японское. И, конечно, тинейджеры подсели на японские мультики — аниме. Наши отечественные самураи стараются не отставать от своих большеглазых кумиров и закупают оптом цветные парики, детскую яркую одежду и пластиковую бижутерию. А раз уж можно погеройствовать в жизни обычной, почему бы не продемонстрировать себя во все свой мультяшной красе на выпускном вечере? Так решил 11-классник Александр, приверженец стиля японских героев. Правда, до парика дело не дошло, решил остановиться на самой обычной неке. “Нека” по-японски означает “кошка”, а вернее, даже “киска”. Любая уважающая себя нека должна носить ушки и хвост, а еще желательно при ходьбе мяукать. Уже год Саша ходит в школу в кошачьих плюшевых ушках. Костюм каждый анимешник подбирает себе сам, в зависимости от того, какого героя будет играть. Выбранный наряд называется костплэй — от английского “костюм для игры”. 

— Я пойду на выпускной в кедах с яркими кислотными шнурками, потом будут брюки — самые обычные: белые в полосочку, рубашка будет очень яркая — в радужную полоску, а сверху демократичный пиджак. Ну и, конечно, самое главное — ушки! А вот хвост у меня украли, — сокрушается подросток. — Надо было в нем спать — тогда бы не стащили.

Ну и, конечно, какой японец без катаны? Катана — самурайский меч. У Саши он, правда, пока только пластиковый, бутафорский, но для выпускного даже лучше: обойдется без крови.



Партнеры