На Евро идет распродажа

Что случилось с женой Леманна?

20 июня 2008 в 17:29, просмотров: 324

Устроители чемпионата Европы готовились к приему не только богатых и знаменитых болельщиков. А потому в тех городах, где проходили игры, были разбиты палаточные городки. Не стал исключением и Цюрих. Однако гости финансовой столицы Швейцарии преимуществ спартанского пристанища не оценили.

А вот жителям Цюриха палатки понравились. Когда после закрытия лагеря их стали продавать, выстроилась огромная очередь.

Все 450 палаток были раскуплены за два часа.

Главным их преимуществом была низкая цена. Трехместную палатку можно было купить всего за 50 франков (т.е. примерно за 1000 рублей). Куда дороже были билеты на последний прошедший на стадионе в Цюрихе матч. Удовольствие посмотреть игру итальянцев с французами спекулянты оценили в 1500 евро. Каково же было разочарование двенадцати решивших раскошелиться болельщиков, когда они узнали, что купленные ими с рук билеты были украдены из отеля, где остановилась сборная Италии! Мало того что этих неудачников не пустили на стадион — им пришлось еще и доказывать, что это не они обворовали любимую команду.

Кстати, чемпионат уже закончился на сегодняшний день не только для десяти команд, но и для четверых рефери. В число неудачников попал и австриец Конрад Плауц. Тот самый, который засчитал гол испанца Фабрегаса, забитый в ворота россиян из положения вне игры. По мнению комиссии УЕФА, эта (пусть и не фатальная) ошибка Плауца была далеко не единственной. Впрочем, австрийский рефери, вероятно, не сильно расстроился: он и так собирался заканчивать спортивную карьеру. На прошедших недавно в Тироле выборах Конрад Плауц был избран депутатом земельного парламента от правящей Народной партии.

Между тем в городах, для которых чемпионат уже закончился, начали подсчитывать “околофутбольную” прибыль. Так, Инсбрук, в котором россияне сыграли два матча — с испанцами и шведами, “заработал” как минимум 30 млн. евро. Одни только кафе и рестораны увеличили за эти дни свою прибыль на четыре миллиона. Что же касается агрессивно настроенных фанатов, то они в Инсбруке шалить не стали. За две недели временно задерживались около 100 болельщиков. 600 человек обращались после игр за медицинской помощью: в это число включены все, кому был выдан хотя бы один пластырь.

Медицинская помощь понадобилась в четверг и супруге немецкого голкипера. После финального свистка Конни Леманн, следившая за игрой на трибуне стадиона в Базеле, упала в обморок. Теперь неизвестно, решится ли она присутствовать на полуфинале. Известно, что менеджер немецкой сборной Оливер Бирхофф уже сейчас начал подыскивать для своих подопечных подходящий отель в ЮАР. Именно в этой стране пройдет в 2010 году чемпионат мира по футболу. Похоже, после выхода немцев в полуфинал европейского первенства Бирхофф не сомневается, что сборная Германии успешно пройдет квалификацию. Кстати, в одной группе с ФРГ оказалась и Россия. А потому немцы наверняка будут с особым интересом следить за дуэлью голландского тренера с голландской же командой. Кстати, именно Гуса Хиддинка немецкие футбольные эксперты считают самым опасным “россиянином”.

Футбол. Евро-2008

1/4 финала
Португалия—Германия — 2:3 (1:2).
Голы: 0:1 — Швайнштайгер (22), 0:2 — Клозе (26), 1:2 — Нуну Гомеш (40), 1:3 — Баллак (61), 2:3 — Элдер Поштига (87).
Предупреждения: П: Пети (26), Пепе (60), Элдер Поштига (90); Г: Фридрих (48), Лам (49).

Вести с европолей

Нас рассудит словак

Матч 1/4 финала с участием России и Голландии будет судить главный арбитр из Словакии Любош Михел. Ему помогут Роман Слышко и Мартин Балко. Резервный рефери — швейцарец Массимо Бузакка. Михел уже знаком москвичам как судья  финала Лиги чемпионов.

Швейцарскую визу можно получить, если встать пораньше

Посольство Швейцарии в Москве приняло решение выдавать визы для российских болельщиков буквально в течение нескольких часов, если желающие отправиться на матч Россия—Нидерланды сдадут документы с 9 до 10 часов утра. В таком случае виза будет готова с 14 до 15 часов этого же дня.



Партнеры