Президент отбросил коньки

Алексей Ягудин входит в образ Владимира Путина

20 июня 2008 в 17:11, просмотров: 515

Спектакль “Каникулы президента”, премьеру которого сыграют 2 июля в Театре сатиры, собрал в себе очень разношерстный и звездный состав. Далеко не актерский: фигурист Ягудин, известный телеведущий Александр Анатольевич (не путать с Ширвиндтом). В четверг новоявленные актеры собрались на выставке в башне “Федерация”.

На открытие выставки фотопортретов Медведева и Путина (авторы Андрей Колесников и Дмитрий Азаров) пришли целых два президента — Алексей Ягудин в первом составе и Александр Анатольевич во втором. Они заявили, что они друг другу не конкуренты, на репетициях не дерутся и что они оба “очень положительные”.

— Президент будет оптимистом?

— Конечно! А как иначе в нашей стране?! — воскликнул Анатольевич.

Сейчас репетиции комедийного спектакля “Каникулы президента” идут каждый день, и Ягудин, кажется, даже говорить стал со знакомой всем интонацией. Впрочем, сам он отрицает, что слишком “вошел в образ”:

— В фигурном катании мы тоже создаем образ: то ты мишка-топтыжка, то президент или Алла Пугачева. Актеры — то же самое. Мы вживаемся в роль, но уходим со сцены и становимся собой.

— Алексей, у вас последнее время много проектов, кроме катания. Действуете по принципу: “Талантливый человек талантлив во всем”? — обратился “МК” к Ягудину.

— Проблема спортсменов в том, что, когда заканчиваешь какой-то вид спорта, встает вопрос: что дальше? Мы ничего другого не умеем. Я катался 25 лет. Если бы я последнее время не пытался соорудить некую основу для будущей жизни, я бы повесил коньки, закрыл дверь и задал вопрос: а что дальше? Фигурное катание рано или поздно закончится, я понимаю. А театр, кино, музыка останутся.

— Спорт и актерская профессия сродни друг другу?

— Фигурное катание включало в себя колоссальную актерскую игру. Я всю жизнь через музыку, через чувства пытался передавать свои эмоции, чтобы зритель это тоже почувствовал. Но на выступлении сделать двойной прыжок или тройной — общая картина не изменится, а здесь каждая деталь важна. И нет второго дубля, как в кино. Но без трудностей не будет потом кайфа от сыгранного.

— Вам приходилось особенно приглядываться к Путину, к его манерам, движениям?

— Ну, мы все хорошо знаем Владимира Владимировича Путина, что он за человек. Конечно, на телеэкране он другой, чем в жизни. Но он открытый, и другого президента было бы и сложнее сыграть. Потом, не требуется сходства с персонажем, важнее передать эмоции.
Никита Джигурда в любимом рокерском прикиде рассказал “МК”, что ему легко было найти ключ к своему герою.

— Ему 80 лет, он тоже поэт, причем острый поэт. Я представил себя в 80 лет, особенно после телешоу “Король ринга”, с травмированным мозжечком, — и образ удался. Мой герой будет заставлять петь зал.



    Партнеры