Инкассатор превратил банкоматы в личный кошелек

На скамье подсудимых оказался инкассатор одного из столичных банков.

20 июня 2008 в 16:41, просмотров: 337

Мужчина недокладывал деньги в… банкоматы.

Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, 23-летний Владимир стал работать кассиром–инкассатором с января 2004 года. В его обязанности входили получение, пересчет и сортировка денег, а также загрузка купюр в банкоматы. Однако по дороге к денежным аппаратам мужчина умудрялся присваивать часть наличных. Прямо в инкассаторской машине он открывал неопломбированные холщовые мешки и вытаскивал пачки денег.

Так продолжалось с 30 марта по 18 апреля 2006 года. А затем злодей не вышел на работу. Подменявший мошенника инкассатор, сняв кассовый чек по остатку денег, заметил недостачу в одном из банкоматов. Мужчина сообщил об этом руководству. Ревизионная комиссия обнаружила, что денег не хватает во всех 15 банкоматах, которые обслуживал Владимир. Общая сумма похищенного составила 11 миллионов 317 тысяч 344 рубля.

Поначалу мужчина обещал вернуть краденое. Он внес в кассу 40 тысяч рублей, а также поставил на стоянку банка машины “Ауди” и “Порш Кайен”.

Однако вскоре выяснилось, что это всего лишь ловкий ход. Мужчина не торопился отдавать остальные деньги. Люди, на которых в реальности были оформлены иномарки, купленные на нетрудовые доходы, забрали машины со стоянки.

На днях суд приговорил гражданина к 6 годам колонии общего режима. Также мужчина должен выплатить оставшиеся деньги. 



Партнеры