Роман со светилом

Чтобы не пасть опаленной звездой по имени Солнце в самом начале отпуска, важно не слишком сильно докучать светилу своим белым телом.

20 июня 2008 в 15:32, просмотров: 337

Правила здесь такие же, как в начале перспективного романа: недобор общения подогревает интерес. А перебор может привести к горькому разочарованию.

Согласись, знакомо: с трапа самолета — сразу на пляж. Или на выходные на дачу — и на целый день в огород топлес или на озеро навзничь. А наутро — тело “с нашим знаменем цвета одного”, да еще болит, а то и температура поднялась… И в подобном образе “вождя краснокожих” уже как-то ни на пляж, ни в огород не хочется… А отдыхать-то дальше нужно! Что делать?

Если после пребывания на солнце у тебя закружилась голова и потемнело в глазах (это говорит о вероятности теплового удара), нужно немедленно переместиться в тень и лечь так, чтобы голова, укутанная смоченным в ледяной воде полотенцем, находилась выше, чем ноги. В состоянии покоя следует пребывать не менее часа. Затем можно приступать к лечению обожженных частей тела. 

Покрасневшую спину (грудь, живот) смажь медом или простоквашей (в поездке все это можно позаимствовать со шведского стола). Если ты обгорела в непосредственной близости от собственной кухни, имей в виду: боль и покраснения от солнечного ожога прекрасно снимает сырая картошка, натертая на мелкой терке. Картофельную кашицу, завернутую в салфетку, прикладывают к обожженному участку.

Первые сутки после слишком бурно начавшегося романа со светилом лучше вообще ничего не есть и много пить — прохладную воду и холодный зеленый чай. Полезен в этом случае и свежий морковный сок — содержащийся в нем каротин ускорит превращение твоего ожога в загар. Только ни в коем случае не пей ничего пото- и мочегонного (алкоголь, аспирин) — это может усугубить болезненное состояние.

Прими на вооружение маленькую хитрость: крем “после загара” надо держать в холодильнике. Тогда, помимо увлажняющего и регенерирующего действия, обещанного инструкцией, он обеспечит твоему телу охлаждающий и успокаивающий эффект. А это весьма полезно, если с виду ласковое светило все-таки спалило тебя с ног до головы.

А вот у испанских пляжных девушек свое ноу-хау. По их мнению, любой лосьон “после солнца” — полная фигня по сравнению с обычным оливковым маслом! Надо лишь, вернувшись с пляжа, смазать тонким слоем масла все тело и принять одну чайную ложку внутрь. И тогда твоя кожа станет безупречно-глянцевой и шелковистой на ощупь — не хуже, чем у самой знойной сеньориты.





Партнеры