Где мои 17 лет?

Французы говорят: любая светская беседа рано или поздно упирается в ватерклозет.

20 июня 2008 в 15:18, просмотров: 592

А у меня любая мысль рано или поздно упирается в мужчин. Параллелей проводить не буду, но…

Семнадцатилетняя дочь моей подруги недавно изрекла: “Мужик — как сортир: либо занят, либо уже изгажен”. Особо хочется отметить, что сию сакраментальную фразу девушка произнесла, примеряя платье к выпускному вечеру. Платье — девичье, воздушное и трепетное, как у куклы. А вот мысли выпускницы уже явно выросли из этого наряда. В эту пору девицам положено быть наивными и восторженными, мечтать и верить каждому мужскому слову… Во всяком случае, именно такими были мы. И порой так невыносимо хочется вернуться в те прелестные, не омраченные жизненным опытом времена! А особенно сильно прекрасное далеко манит к себе в ту бессонную ночь, когда по городу гремят выпускные балы.

Помнишь? Вот вы, сбежав с торжественной части, страстно целуетесь на темном школьном дворе. А вот жарким томительным летним деньком, между экзаменами, загораете на пруду. И он, робко и несмело, впервые дотрагивается до твоего тела. А потом ночь, родители на даче, и вы вздрагиваете от каждого шороха… Но тем упоительнее первые взаимные ласки, первый зов плоти и новое, захватывающее ощущение единения. Все это — первая любовь. И у многих она, увы, была уже очень давно.

Видимо, стремление к ренессансу чистых, светлых и “еще не изгаженных” чувств и породило у девушек в самом расцвете сил моду на любовников моложе их на целую жизнь. Некоторые суперстары всей своей биографией заслужили право быть “вечно с молодым”. Например,  неубиваемая Деми Мур: будучи уже за сорок и имея троих детей, она подцепила 27-летнего красавчика Эштона Кетчера. Пара получилась очень красивой, да и Деми расцвела. У нас тем же самым на всю страну уже не раз “согрешила” живая легенда Алла Борисовна Пугачева. Выслушивая народные ахи и охи по поводу своего очередного юного и одаренного возлюбленного, Примадонна уточнила: “Молодые и талантливые мужчины были рядом со мной всегда!” Бесподобная А.Б., как всегда, знает что говорит. Сегодня уже многие звездные тети — как наши, так и зарубежные — прекрасно в курсе феномена, описанного многими психологами, сексологами и геронтологами (учеными, исследующими процессы старения). Дело в том, что женская физиология обладает удивительным свойством подстраиваться под своего партнера (конечно, если он более-менее постоянный). И если дама бальзаковского возраста закрутила роман с юнцом, ее организм из сил выбивается, стараясь “соответствовать”, — и молодеет, молодеет! Да и подсознание играет тут немаловажную роль. Пока ты общаешься с ровесником того мальчика, который целовал тебя за школой, твоя подкорка выдает тебе информацию о тебе самой той поры. И ты, не успев опомниться, начинаешь не только чувствовать себя, но и выглядеть на все 17! Конечно, учитывая все эти приятные дивиденды, многие успешные леди за тридцать поторопились завести себе бойфрендов, не так давно покинувших школьный двор.

Итак, стоит ли нам стремиться “назад в будущее” с молоденьким любовником? Пользуясь как горьким, так и сладким опытом своих сестер по полу, я вывела плюсы и минусы подобного приключения.

Заведя роман с “юношей бледным со взором горящим”, ты получаешь:

Стимул выглядеть моложе.

Прилив энергии, “драйв”, свойственный возрасту твоего бойфренда.

Новые увлечения и круг общения — существенно моложе, чем твой прежний.

Регулярный и качественный секс (при грамотном выборе юнца).

Но при этом, если твой возлюбленный существенно младше тебя, ты рискуешь:

Нарваться на неопытного и в сексе, и по жизни партнера и стать его секс-тренером и мамой по совместительству.

Незаметно оказаться спонсором всех совместных мероприятий.

Получить свою порцию осуждения от старшей половины человечества…

…и от ровесников твоего возлюбленного — тоже: вполне вероятно, что в своем кругу они потешаются над этой “старой вешалкой, которую склеил наш Антон”.

Не знаю, как вы, а я, проанализировав все это, лишний раз пришла к выводу: мои года — мое богатство. И нет мне нужды пытаться их “скостить” за счет кого-то неоперившегося. Ведь природой устроено так, что юный друг все равно рано или поздно променяет меня на какую-нибудь молодуху. А меня оставит наедине с собственным склерозом и мучительными размышлениями на тему: “А был ли мальчик?..”

В общем, тетя, успокойтесь и отойдите от ребенка… Но, черт возьми, как все же хочется на бал!





Партнеры