Сказки киллера

В моей новой книге “Ночная клубника”, которую собираюсь представить на празднике “МК” в Лужниках 29 июня, герой-киллер в перерывах между совершаемыми убийствами сочиняет сказки — для детишек и взрослых.

20 июня 2008 в 14:11, просмотров: 706

С некоторыми из его творений — в качестве зазывного анонса и заблаговременного приглашения на презентацию — хочу вас познакомить.

НЕ НУЖНО ПЕРЕБОРА

У Человека были Настенные Часы с красивым боем. Слушая их ровные, звучные удары, Человек восклицал:

— Прекрасный, мелодичный звук!

Часы радовались похвалам и, желая заслужить новые, стали бить без разбора, в любое время дня и ночи, причем меньше двенадцати ударов не делали.

Человек терпел. А потом посокрушался-посокрушался, да и отнес Часы в мастерскую, где их вернули в нормальное состояние.

Мораль: слушая похвалу, не надо терять чувство реальности.

НАГЛАЯ ЛОЖЬ, ГОЛАЯ ПРАВДА И УПРЯМЫЙ ФАКТ

Поначалу Ложь была хорошей. Доброй и ласковой. Но когда Правда стала ее теснить, Ложь, чтобы отстоять свои права и позиции, стала стервенеть. И сделалась наглой.

Правда привлекала победоносностью. Но вскоре из-за интриг, которые развернула против нее Ложь, осталась голой. А какая победоносность при непокрытом сраме?

Факт — пособник Правды — был боевит. Но упрям до ужаса.

И вот Ложь и уверенно зашагала по столбовой дороге, а Правда (в сопровождении неприглядно семенящего Факта) пряталась по закоулкам и хирела…

Вопрос на засыпку. Почему правдивые и неопровержимые факты остаются голыми?

СИНИЧКА-ФОРМАЛИСТ

К Синичке обратилась Яблоня:

— На мне полно гусениц, они поедают мою листву. Выручи меня.

Синичка отвечала:

— Сегодня воскресенье, у меня выходной.

Яблоня дождалась следующего утра и опять обратилась к Синичке:

— Спаси меня! Я погибаю!

Синичка протенькала:

— Еще очень рано. Мой рабочий день не начался.

Яблоня, напрасно ждавшая Синичку несколько часов, снова взмолилась, а та опять:
— Мой рабочий день закончился. Имею я право отдохнуть?

Когда на Синичку напал Коршун, и та хотела спрятаться в ветвях Яблони, но обглоданные вредителями ветви не укрыли ее.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛ

В одной далекой стране чрезвычайно высоко ценился редкий и красивый металл. Он был настолько красив и дорог, что только Королевская Дочь могла позволить себе носить украшения из этого металла. Но у этого металла был недостаток: он быстро тускнел, и лишь человеческие слезы способны были вернуть ему первозданный блеск, для чего при дворе специально содержали бригады плакальщиков и плакальщиц. Однако плакать им вовсе не хотелось, потому что Король был добр и ласков, и подданным под его крылом жилось очень хорошо. Пажи целыми днями ловили бабочек на клумбах, придворные играли в карты и лото, а повара готовили яства только для себя. Королю и его семье отдавали то, что приходилось поварам и придворным не по вкусу. Иногда Король с Королевой и Принцессой довольствовались подгорелым мясом, скисшим молоком, пересоленным супом, а то и вовсе оставались голодными, поскольку разленившаяся камарилья бездельничала целыми сутками. Закатывала балы, забавлялась охотой на оленя. Три несчастных венценосных создания горько стенали над своей судьбой, особенно убивалась Принцесса — ведь ее любимые украшения покрывались налетом! Лишь своими слезами, а также слезами отца и матери она и орошала браслеты, кольца и серьги. Но чистящего средства явно не хватало. И тогда Королю надоело… (Окончание придумайте сами…)





Партнеры