Терпи, Швейцария!

Базель пострадал от голландских фанатов

22 июня 2008 в 18:44, просмотров: 388

Европа приходит в себя после сенсационной победы России. В перерывах между играми журналисты находят новые ходы, чтобы сделать освещение матча максимально интересным. Так, они подсчитали, что сборная Германии дольше остальных команд находилась... в пути. Впрочем, есть в этом и вина менеджеров команды Германии. Хотя матчи группового турнира немцы играли в Австрии, их штаб-квартирой на время турнира был выбран отель… в соседней Швейцарии.

Между тем австрийцы и швейцарцы продолжают подсчитывать прибыль, которую они получили в результате чемпионата. Больше других рады владельцы пивоварен. По самым скромным подсчетам, потребление пенного напитка в эти дни подскочило как минимум на 10%. Только в день матча россиян с голландцами концерн, являющийся официальным спонсором чемпионата, планировал продать в одном Базеле 245 тысяч литров пива. Правда, не все этому рады. Владельцы домов, находящихся поблизости от стадионов и фан-миль (специально отведенных для болельщиков зон, где установлены большие экраны), уже стонут от обилия расстегивающих ширинки прямо у них под окнами прохожих. В Цюрихе накануне последнего проходившего там матча было решено даже установить напротив стадиона плакат с надписью “Соблюдай чистоту”. А шутники уже заявили, что слова “держись” и “терпи” должны стать главным лозунгом нынешнего чемпионата.

От тех, кто этим призывам не последовал, особенно пострадал Базель. Накануне встречи российской сборной с командой Нидерландов в город съехались, по приблизительным оценкам, около ста тысяч голландских болельщиков. Многие газоны оказались полностью вытоптаны. Но на это даже строгие власти альпийской республики предпочли закрыть глаза...



    Партнеры